Салат печеночный
12 Дек 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаСалат печеночный
Состав
0,5 кг говяжьей или свиной вареной печени,
2 крупные луковицы,
соль и уксус по вкусу,
растительное или оливковое масло для заправки.
Приготовление
Лук очистите, мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным равным количеством воды, дайте замариноваться в течение 15 – 20 минут, затем всю жидкость слейте.
Вареную печенку натрите на крупной терке. Лук и печенку соедините, перемешайте, заправьте растительным или оливковым маслом, посолите по вкусу, еще раз перемешайте, выложите в глубокий салатник и подавайте на стол.
Очень люблю печень. Готовлю такой салат, только добавляю горошек и маринованный огурчик. Приглашаю в гости и на свой блог.
Хорошая идея, попробую тоже добавить в печеночный салат горошек и маринованный огурчик.:)
Очень простой салат, такого еще не пробовала, вообще очень люблю печенку, но салатов встречается не много к сожалению, попробую приготовить, спасибо!
Простой и вкусный. :)
Какой простой салат – обожаю такие рецепты. У меня печень есть – я ее очень люблю. На днях приготовлю такой рецепт))