Салат с кальмарами “Подсолнух”
16 Янв 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаСалат с кальмарами “Подсолнух”
Салат с кальмарами “Подсолнух” вкусный и праздничный!
Состав
2 – 3 вареных кальмара или 1 баночка консервированных,
300 г шампиньонов,
3 вареных яйца,
2 луковицы,
100 г острого твердого сыра,
1 баночка маслин без косточек,
1 упаковка чипсов,
майонез по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление
Кальмары, твердый сыр и яйца нарежьте кубиками.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте, вместе обжарьте до готовности.
Соедините все нарезанные составляющие, заправьте майонезом, перемешайте, выложите на блюдо горкой.
Верх готового салата украсьте половинками маслин, по бокам выложите чипсы.
Мне очень нравятся кальмары, часто делаю простой салат из консервированных щупалец+яйцо+лук и майонез, но это на повседневку, Ваш салат праздничный!!! Спасибо за рецепт и удачи Вам.
Спасибо, Елена.
Он еще и красивый получается.
Чувствуется вкуснотища….! Вам бы еще картинки и просто супер :)
Спасибо, Татьяна. Картинки будут.
Спасибо ингредиенты понравилось
Готовить легко и быстро.
Люблю кальмары. Что-то давно их не ела. Спасибо, напомнили. И рецепт хороший.
Я тоже люблю кальмары. Приятного аппетита, Мила!
Столько разных видов “подсолнухов” появилось!)) Этот попробую, кальмарчики люблю). Спасибо за хороший рецепт!
Это точно, салаты “подсолнухи” разные, а название одно из-за оформления.))
Кальмары с сыром всегда идут за милую душу. Но в первую очередь я бы съела маслины.
Конечно, они так и просятся, чтобы их съели. :)
У нас кальмары до салата не доживут. Просто махом их съедим .
Как? Просто отваренные? :)
такой салат не грех и на Новый год приготовить! Кальмары просто обожаю!
Салат с кальмарами “Подсолнух” вполне подойдет для новогоднего стола. :)