Бабка рисовая с яблоками.
19 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаБабка рисовая с яблоками
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта recepty51.ru.
Бабка рисовая с яблоками – запеканка, которая всем придется по вкусу.
Состав
1 стакана риса,
100 г яблок,
1 яйцо,
0,25 стакана сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
0,25 стакана сахара,
3 г корицы,
3 стакана воды для варки риса.
Приготовление
Яблоки очистите, нарежьте кусочками, пересыпьте тертой корицей и сахаром.
Рис промойте и варите в небольшом количестве воды (припустите), добавьте 1 ст. ложку масла сливочного. Сваренный рис заправьте сырым яйцом.
Затем в смазанный сотейник выкладывайте половину сваренного риса, на рис – яблоки, на яблоки – оставшийся рис.
Сверху рис залейте сметаной и запекайте в духовке. Запеченную бабку нарежьте порциями.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, а главное фигуре не вредит.))))))))
Интересный рецепт, надо попробовать. Люблю каши с вареньем и фруктами, а это запечённый рис с яблоками, думаю понравится.
ой так вкусненько ! надо поробовать !:)
Попробуйте, Эльза.
Приятного аппетита!
В прошлое воскресенье сделал – понравилось! Только я два яйца в рис вбил, а саму бабку не сметаной, а половинкой взбитого яйца смазал. А приготовленную бабку мы ели, полив жирным кефиром. Не жуже, чем со сметааной и калорий меньше! Сегодня думаю приготовить еще раз.
Очень приятно, что Вам понравился рецепт.
Приятного аппетита, Игорь.
Так все вкусно выглядит, а прочитала описание сразу захотелось приготовить! Вот только сметаны не оказалось((( придется ждать до завтра!
Такого рода запеканки очень любит моя дочка, предложу ей приготовить, думаю, будет в восторге, спасибо за отличную идею!
Стоит приготовить запеканочку с яблоками и рисом, наверняка она получится нежной и очень вкусной, попробуем, спасибо!
Детство вспомнилось, нам такую бабку рисовую в детском саду готовили, очень вкусно с яблоками