Грибы, запеченные в сметане, с томатом и луком
26 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаГрибы, запеченные в сметане, с томатом и луком
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему”.
Грибы, запеченные в сметане, с томатом и луком никого не оставят равнодушным!
Состав
1 кг любых свежих грибов,
2 ст ложки растопленного сливочного масла или маргарина,
2 луковицы.
1 ст. ложка тертого сыра.
1 ст. ложка нарезанной зелени.
Приготовление
Подготовьте свежие грибы, нарежьте кубиками и жарьте с жиром до готовности.
Потом грибы соедините с поджаренным репчатым луком, добавьте сметанный соус с томатом, посолите и доведите до кипения.
Заправленные грибы укладывайте на сковородку, смазанную жиром. Натрите сыр, смешайте его с сухарями. Затем посыпьте этой смесью грибы в сковородке, сбрызните все маслом и поставьте запекаться в духовке.
При подаче на стол полейте грибы сливочным маслом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Я бы не стал добавлять в данное блюдо томат. Ни к чему это. Грибы запеченные только со сметаной.
Александр, попробуйте запечь грибы со сметаной и томатом, может понравится такие грибы.
Изумительное по вкусу грибное блюдо. Мы очень часто готовим грибы именно со сметаной, тем более, что сушеных в кладовке еще очень много.
Грибы со сметаной очень вкусные. Попробуйте еще и с томатом запечь.
Грибы с со сметанным соусом готовим часто, с томатом готовить не пробовала, рецепт интересный, попробую, спасибо!