Икра из лука
24 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаИкра из лука
Состав
500 г репчатого лука,150 г моркови,
500г сладкого (болгарского) перца,
150 г томат-пюре,
0,5 ст. ложки пшеничной муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
0,5 чайной ложки уксуса,
соль – по вкусу.
Приготовление
Подготовьте морковь и сладкий (болгарский) перец, мелко нарежьте.
Нарезанный лук посыпьте мукой и обжарьте.
Отдельно обжарьте морковь, перец, добавьте лук, томат-пюре, уксус и жарьте.
Готовую икру посолите и охладите.
Когда то в гостях ела такую икру, даже не поняла – из чего, пока не объяснили… Было вкусно!
Сейчас редко кто готовит такую икру, а она вкусная не меньше баклажанной.
такой икры никогда не пробовала, а лук какой лучше использовать, а то унас тут такой выбор)))) Можно обычный, можно белый или красный, можно лук плоской формы, даже не нашла перевода((( для приготовления Икры из лука?
Наверное очень вкусное блюдо получается. Можно попробовать и приготовить, ведь сложного нет ничего. Спасибо за рецепт!
Луковая икра мне напомнила подливку которую я часто готовлю к рыбке, такая вкуснятина получается!