Каша грибная чумацкая.
20 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаКаша грибная чумацкая
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта recepty51.ru.
Сегодня будем готовить вкусную, рассыпчатую кашу грибную чумацкую.
Состав
1 стакана пшена,
0,5 кг свежих белых грибов,
1 луковица,
50 г сала,
1 чайной ложки мелко нарезанной мяты.
Приготовление
Свежие белые грибы (можно взять и замороженные) очистите, хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Затем обжарьте грибы на сале, добавляя лук, до полу-готовности.
В это же время промойте пшено и варите его до полу-готовности.
Затем добавьте обжаренные грибы с луком, посолите, перемешайте и поставьте кашу в духовку вариться до готовности.
Подавая на стол, посыпьте кашу мелко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!
Сейчас как раз грибной сезон. Такие заманчивые рецепты. Спасибо.
Чумацкую кашу готовят со свежими грибами и сейчас самое время. Приятного аппетита, Мила!
За кашу чумацкую
Спасибо, Ольга!
Отличное блюдо при наличии за окном летне- осеннего сезона.
Сейчас можно такое блюдо в любое время года готовить, грибы всегда есть в магазине. :)
С пшенкой никогда не пробовал грибы. Я их с гречкой обожаю.
Попробуйте для разнообразия грибы с пшенкой. :)
Пшено я люблю, вкусная и полезная каша. Рецепт мне понравился, такую кашу я не готовила, спасибо за интересную идею, будем пробовать!