Лечо (Закарпатье)
27 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаЛечо (Закарпатье)
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему”.
Давайте приготовим вкусное блюдо украинской кухни – лечо, по закарпатскому рецепту.
Состав
1 кг помидор,
500 г лука,
1 кг болгарского перца,
5 яиц,
100 г жира,
300 г колбасы,
300 г сметаны,
3 г черного перца,
соль – по вкусу.
Приготовление
Подготовьте овощи, очистите, вымойте. Сварите яйца. Обжарьте лук и перец, нарезанные кружочками или кусочками, в жире.
Добавьте помидоры, нарезанные кусочками, поперчите и тушите до готовности. В конце добавьте вареные яйца, залейте сметаной и прокипятите.
Можно готовить лечо и с колбасой, но тогда без яиц. К овощам добавьте очищенную и нарезанную соломкой копченую колбасу, черный перец.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, только он наверное не для длительного хранения. У меня в огороде еще не собраны все перцы. Я тоже живу в Украине, в Крыму. Соберу остатки перца и сделаю лече по этому рецепту.
Читаю и слюнки текут. Надо попробовать. Удачи в продвижении сайта. Заходите в гости!
Лечо – просто шикарная заготовка на зиму. Сколько бы ни сделала баночек, все уходят за зиму.
В большинстве своем, лечо для нас – заготовка на зиму. Но и при повседневном потреблении мимо нее не проходим.
Впервые вижу такой рецепт лечо, интересно! Заготовки заготовками, а иногда и такую вкусняшку приготовить хочется, спасибо за идею!
Вкусно в Закарпатье лечо готовят, с колбаской, интересный вариант, захотелось попробовать
Уж очень жирная еда украинская. Состав конечно, жир, колбаса. Я вот не любитель такого количества жирной пищи, а вот мууууж, будет в восторге. Мне кажется украинская кухня предпочтительно дял мужчин подойдет.