Овощное рагу
30 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаОвощное рагу
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу.
Этим блюдом можно радовать своих близких летом и зимой.
Состав
600 г кабачков,
600 г баклажан,
300 г лука,
150 г моркови,
300 г перца болгарского,
300 г помидор,
50 г подсолнечного масла,
соль, чеснок, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление
Очистите кабачки (молоденькие можно не чистить), лук, морковь. Перец очистите от семян, у баклажан отрежьте плодоножку.
Промытые овощи нарежьте кубиками. Баклажаны немножко посыпьте солью, чтобы появился сок.
Кабачки и баклажаны поместите в сотейник с раскаленным маслом и жарьте 5 минут, затем добавьте помидоры, морковь, лук и перец, влейте немного воды и тушите до готовности, под крышкой.
В конце готовки посолите, добавьте измельченные чеснок и зелень петрушки.
Это блюдо в нашей семье очень любят, поэтому я делаю такую же заготовку на зиму.
Для заготовки на зиму потребуется:
2 кг кабачков,
2 кг баклажан,
1 кг лука,
0,5 кг моркови,
1 кг перца болгарского,
0,5 кг масла подсолнечного,
3 ст. ложки соли ( с верхом),
3 ст. ложки сахара (с верхом),
3 чайные ложки уксусной эссенции,
чеснок – по вкусу.
Варите 20 – 30 минут после закипания, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте и укройте одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, попробую приготовить.
Попробую !, спасибо ..
Приятного аппетита!
Всякое такое в разных вариациях очень люблю.
Овощи жареные, тушенные, запеченные хороши в любом виде.
Овощное рагу, любимое блюдо моей дочки, очень понравился рецепт заготовки на зиму, нужно закрыть, порадую дочурку, спасибо за идею!
Сложно устоять перед таким блюдом, заготовить на зиму, идея замечательная. Зимой так скучаешь по овощам и рагу, не исключение. В этом году, обязательно заготовлю, спасибо, Лида!
Обожаю такой вариант овощного рагу, скорее бы уже свежие овощи пошли, обязательно приготовлю по твоему рецепту, Лидочка