Перец с начинкой из мяса и риса
27 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаПерец с начинкой из мяса и риса
Приветствую посетителей сайта “Готовим по-домашнему”.
Сегодня приготовим перец с начинкой из мяса и риса.
Состав
800 г мяса,
1 кг сладкого перца,
2 луковицы,
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка жира,
1 ст. ложка сухарей.
Приготовление
Для начинки отварите мясо, пропустите через мясорубку, добавьте отваренный рис, слегка поджаренный лук, соль и начиняйте перец.
Можно приготовить начинку по-другому: из сырого мясного фарша, добавив промытый рис и нарезанный кусочками лук.
Затем вымойте и очистите от семян перец. Подготовленный перец наполняйте начинкой, складывайте в сотейник, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и тушите в духовке.
Приятного аппетита!
А я делаю начинку из сырого фарша, тоже здорово получается. Надо попробовать Ваш вариант.
Моя дочурка обалденный перец готовит из сырого куриного фарша, риса, моркови и лука – это начинка. А подливку делает сладковатую из томатного сока и сметаны, и в духовке! Вкуснятина!
Сейчас как раз сезон перцев и помидор. Можно и морковь добавить в фарш. Спасибо.
Спасибо, что напомнили, у меня в морозилке как раз лежат замороженные перцы для этого блюда. Только я фарш всегда сырой беру – очень вкусно получается.
твит
Можно и сырым фаршем наполнять перцы. Тоже вкусно.
Такое блюдо из перца – первое, которое я делаю, когда на даче вырастает свой перец. Обожаю его с мясом и рисом.
Я тоже люблю перец с начинкой из мяса и риса. :)
Моя супруга просто без ума от перца с мясом и рисом. Я же только мясо из него выковыриваю.