Тыквенная каша
30 Окт 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаТыквенная каша
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить вкусную и полезную тыквенную кашу.
Состав
500 – 700 г тыквы,
1 стакан пшена или риса,
3 – 4 стакана молока,
3 – 4 ст. ложки сливочного масла,
сахар, или мед, соль, по вкусу,
3 – 4 ст. ложки изюма без косточек (сабзы) по желанию.
Приготовление
Тыкву разрежьте на куски, очистите от кожицы, волокон и зерен, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Пшено или рис переберите и трижды промойте в теплой воде (температура воды 40, 50, 60 градусов).
Тыкву положите в толстостенную кастрюлю, залейте горячим молоком и варите, периодически помешивая, при слабом кипении 15 минут .
Затем добавьте соль, сахар или мед, изюм, сливочное масло, промытое пшено или рис, все перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, пока не загустеет (30 – 40 минут).
Кастрюлю с готовой кашей укутайте чем-то теплым и оставьте ее упревать, или, накрыв крышкой, поставьте минут на 50 в духовку со слабым огнем.
Подавая на стол тыквенную кашу, заправьте ее сливочным маслом или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень люблю каши. Почему – то считается, что тыква лучше сочетается с пшеном. А ведь на самом деле и с рисом тоже вкусно, тем более с изюмом
Да, вкусно и с рисом. Я еще готовлю с пшеном и рисом вместе. Тоже вкусно.
Не разу не пробовала кашу из тыквы. Вкусная наверно!
Ольга, попробуйте. Каша вкусная. Тыкву можно купить на рынке.
Это блюдо номер 1 в моей семье в зимний период – дочь с мужем днями бы ели ее. Вкусно и с пшеном и с рисом. Спасибо, Лидия!
Я тоже люблю тыквенную кашу и часто готовлю.)
Вкусный рецепт каши. Я делаю тыкву в разных видах и запеченную, и каши и салаты.
Тыквенная каша любимая наша еда на завтрак! Так эе как и все блюда с тыквой! Тыква очень полезна!
Согласна полностью)
Верите-нет, никогда не прбовала такую кашу, все не могу собраться приготовить…Попробовать что ли?
Попробуйте, Таня, Вам понравится. А как полезно!
Пшено и тыква – отлично! вкусно и полезно! А если ещё и абрикосок сухих?
Можно добавить и абрикос, и чернослив. Будет еще вкуснее!
Очень люблю тыквенную кашу с молоком. Хотя раньше ее не любила.
На огороде выросла тыква, а как готовить не знала. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Очень люблю тыквенную кашку, просто объедение! Часто ее готовим, и всегда с нетерпением ждем сезона!
Да, это действительно вкусное блюдо. Кроме того очень полезно для нашего здоровья. Спасибо за такой рецептик!
Очень люблю тыквенную кашу, тем более тыква своя растет, ананасная! Изюм никогда в кашу не добавляла, попробую. Спасибо!
Люблю тыквенную кашу и стремлюсь выращивать ее сама, но вот уже два года из тыквенных семян у меня вырастают кабачки, плохие переопыленные семена покупаю
Такую тыквенную кашу с удовольствием будут есть в нашей семье, отличный рецепт
Мы с дочкой часто готовим такую кашу. Она вкусная и полезная. Но мы любим готовить ее с пшеном, а не рисом.
Не знала, что эта кашка входит в украинскую кухню!!! Очень ее любим.
Спасибо за рецепт. Кашу такую готовлю.
Ваши статьи не открываютяю
Тыква очень полезная, как в сыром виде, так и в вареном.
Тыквенная каша на завтрак самый вкусный вариант, отличный рецепт!
Очень давно не готовила тыквенную кашку, а тыква лежит в морозилке!!
Очень люблю тыквенную кашку
Давно я ее не готовила, очень люблю готовить ее в горшочке в духовке.
Если уже готовую кашу тепло укутать и оставить на пару часов, то получится эффект печки. Попробуйте, Ольга.