Домашняя колбаса
20 Фев 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаДомашняя колбаса
Приветствую читателей сайта Recepty51.ru.
Домашняя колбаса обычно готовится, когда режут кабанчика, но небольшое количество можно приготовить, купив мясо и кишки на рынке.
Состав
2 -2,5 мяса свинины,
0,5 сала,
2 – 2,5 м свиных кишок,
4 – 5 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
Соль.
Приготовление
Подготовка кишок:
Хорошо промойте кишки, выверните наизнанку, очистите аккуратно, чтобы не порвать, промойте, натрите солью и оставьте на 1 час.
Затем промойте и чтобы удалить специфичный запах залейте кишки холодной водой с добавлением уксуса или марганца (слабый раствор). Оставьте ещё на 1 -1,5 часа.
Промойте еще раз. Кишки готовы.
Мясо и сало нарежьте кубиками со стороной 1 см, измельчите чеснок и добавьте к мясу, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник часа на 3.
Затем начиняйте кишки, но не очень плотно. Если в процессе начинки будет скапливаться воздух, то проткните кишку острой иголкой в нескольких местах, чтобы его выпустить.
На сковороду налейте немного воды, пропарьте колбасу с двух сторон на среднем огне под крышкой. Кода вода испариться, добавьте растительное масло и жарьте под крышкой на слабом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Неиспользованные кишки можно посолить и хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Для изготовления домашней колбасы еще используется Колбасная оболочка (черева свиная, баранья) купить. Стоимость колбасной оболочки (черевы) 150 рублей за 5 метров, в не зависимости от калибра! Стоимость доставки по России 300 рублей! Подробности на сайте http://krastikrab.ru.
Приятного аппетита!
Моя свекровь всегда готовит домашнюю колбасу, когда свинку … Свинку жалко, но колбаска получается – улет! Только готовит колбасу она в духовке.
Можно и в духовке, колбаска всегда вкусненькая получается!
Скоро осень. Планирую тоже сделать такую колбасу, но только из баранины:)) Рецепт отличный.А варить предварительно до обжарки их не нужно? Заходите в гости
Из баранины тоже будет очень вкусно. До обжарки я пропариваю колбасу, добавив в сковороду немного воды.
Вкусненько, конечно, а почему говядинку не кладете в сосиски? Что- то как то жирненько мне кажется получается. Спасибо за рецепт.
Конечно, домашняя колбаса постной не бывает. Если добавлять говядину, то лучше в виде фарша.
Моя мама часто раньше делала такую колбасу. Ну и вкуснятина же получается. Повозиться ,конечно приходится, но результат…
Да, это немного хлопотно, но результат того стоит.)
Ваша колбаска напомнила мне детство, такое вкусное блюдо готовила моя бабушка. И я, как то, с подругой купили кишки и приготовили колбаски( тоже со свинины, это было давно)…., здесь можно фантазировать, начинить курицей или индюшкой, можно добавить рис или гречку…так полезней будет для организма….я лично, давно уже отказалась от свинины, хотя уверена ваши колбаски чертовски вкусные…!!!! Спасибо за забытую идею, приготовлю обязательно…)))
Конечно, вариантов начинки великое множество, и каждый раз будет разная колбаса.
Давно я не ела домашней маминой колбаски. Надо попросить мамульку сделать!!!
Домашняя колбаса особенно хороша для зимы, когда требуется больше калорий.)
Я ела и настоящую украинскую домашнюю – она делается из свинины и сала, да ещё и заливается смальцем… и сама делала разную… вкуснее ничего не придумаешь! Можно разные рецепты делать, но мне больше всего наша, украинская нравится… Типа этого рецепта!
Украинская домашняя колбаса мне тоже самая вкусная! У нас ее делали сразу много и заливали смальцем для лучшего хранения.
Не знала, что украинская домашняя колбаса готовится таким образом, я впервые домашнюю колбасу только здесь в Италии и попробовала. Правда, они не обжаривают и вообще не подвергают ее тепловой обработке. Она у них вялится. Висит на веревочках и сохнет. Совсем другой вкус получается :-)
Можно и вяленую колбасу приготовить, но в основном домашнюю колбасу у нас делают так.)
Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Ядолго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю у них по 10 метров цена последний раз была 290 руб.Качество очень понравилось.
Домашняя колбаса, это просто объедение, как давно я оказывается ее ела, может это повод приготовить), спасибо за рецепт!
Тем более, что скоро Новый год и домашняя колбаса будет кстати.
Это самая вкусная колбаска, которая только можие быть. Когда я готовлю, то добавляю еще горчицу в крупинках, можно купить в магазине. Спасибо!
Моя мама часто делала в советское время домашнюю колбасу, а я так и дошла до процесса ее приготовления. Когда уже мои руки”дорастут” до нее.
Наши друзья частенько готовят ее, практически на каждый праздник. К Новому Году, думаю, они в очередной раз угостят нас своей вкусной домашней колбасой.
Мы тоже раньше частенько готовили раньше домашнюю колбасу, отличный рецепт, стоит попробовать его.
Уже все заготовила для рецепта домашней колбаски, в выходные сварганю, уже предвкушаю, какая будет вкуснятинка!
Отчитываюсь, наконец-то приготовила домашнюю колбасу. Ну конечно. все в бешеном восторге, с магазинной и сравнивать не стоит.
Да, домашняя колбаса значительно вкуснее, чем магазинная. :)
Классный рецепт домашней колбаски, в выходные обязательно сделаю, кишки в наличии есть!
Домашнюю колбаску просто обожаю. Мы часто покупаем такую у одних хороших знакомых. Они держат хозяйство и делают такую колбасу. Отличный рецепт.
Сделали домашнюю колбасу из куриного фарша, обалденно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!