Говядина в кунжуте
12 Янв 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаГовядина в кунжуте
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Говядине в кунжуте особый вкус придает винный маринад.
Состав
800 г говяжьей вырезки,
200 мл красного вина,
цедра 1 апельсина,
2 – 3 зубчика чеснока,
лавровый лист, молотый черный перец,
перец горошком, корень петрушки и укропа,
соль, кунжутные семечки по вкусу,
сливочное масло для жарения.
Приготовление
Чеснок очистите, и нарежьте дольками.
В мясе сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте чесноком.
Затем мясо натрите солью и перцем.
Вино соедините с раскрошенным лавровым листом, натертыми кореньями, перцем горошком, цедрой, перемешайте, полейте мясо, дайте замариноваться 2 -3 часа, периодически переворачивая.
Затем маринад слейте, мясо обсушите, посыпьте кунжутными семенами, выложите на противень, накройте фольгой.
Мясо запекайте 1 час в духовке при 200 ºС.
Приятного аппетита!
интересное сочетание:)))надо испытать на вкус!
Вино и апельсин придают мясу особый вкус. Попробуйте.
Да очень вкусно!!!
Согласна с Вами, Ольга.
Приятного аппетита!
Как-то пробовала креветок жарить с кунжутом, получилось вкусно. Надо и с мясом приготовить!
Очень заинтересовал способ мариновки, обязательно попробую, представляю какое вкусное и ароматное мясо получиться!
Попробуйте, Лора, Вам понравится мясо.
Очень своеобразный рецепт, маринование мяса в вине и запекание его с кунжутным семенем. Мясо должно быть нежным и ароматным.
Хороший вариант приготовления мяса. Мы такой еще не воплощали в жизнь, но, судя по ингредиентам рецепта, завтра – в субботу, такое блюдо будет и нас радовать.
С кунжутом пока что никакое мясо не готовила. Обычно, я говядину, свинину, да и куриное мясо делаю под грецкими орехами и в молоке.
Очень вкусно должна говядина в кунжуте получиться, классный рецепт и для праздничного ужина подойдет!
Как раз думала, что приготовить из говяжьей вырезки, а тут шикарный рецепт с кунжутом! уже сделала, мужики мои остались довольны Спасибо!
Апельсин и красное вино сделают вкус говяядины очень изысканным, отличный рецепт
Делала курицу с кунжутом, а вот до говядинки пока не добралась. Обязательно попробую! В кунжуте кальция больше, чем в каком-либо продукте! Мне эндокринолог советовал кушать в день ст. ложку кунжута!