Гусь с гречкой
02 Дек 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаГусь с гречкой
Состав
1 тушка гуся,
200 г готовой горчицы,
соль, перец по вкусу,
10 ст. ложек майонеза,
2 стакана вареной гречки,
0,5 кг любых грибов,
1 луковица,
растительное масло.
Приготовление
Гуся вымойте, смажьте горчицей и на сутки оставьте в прохладном месте.
Затем посолите, поперчите, смажьте майонезом и оставьте мариноваться еще на 4 – 5 часов.
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Гречку смешайте с грибами и луком, посолите, поперчите и начините ею брюшко гуся.
Заверните гуся в фольгу и запекайте в духовке 4 – 6 часов при температуре 180 – 200 ºС.
Гусь с гречкой – просто сказка! На Новый год мечтаю приготовить гуся, но найти его здесь просто нереально! Максимум – утка(((
Гусь с гречкой – король на новогоднем столе!
Представляю какая вкуснятина получается! С гречкой тоже пробовала запекать, только без грибов, возьму на заметку, спасибо!
С грибами еще вкуснее. :)
Да – это отличный гусь у Вас получился. Закусочка то, что надо! Спасибо за рецептик!
Делали как-то гусика с гречкой, очень понравилось. Гречка все соки впитала и получилась обалдено вкусная
Муж гуся привез. думала-думала, что с ним сделать и вспомнила про рецепт с гречкой. Очень вкусно получается гусь, пошла делать!
Замечательно приготовлен гусь, делала по этому рецепту уже 2 раза, очень понравилось блюдо!
Как гусика захотелось сразу, давненько не ели такую вкуснятину!