Кальмары в сметане
09 Янв 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаКальмары в сметане
Кальмары в сметане – отличное угощение!
Состав
500 г кальмаров,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
200 г сметаны,
50 г твердого сыра,
соль, перец по вкусу,
1 ст. ложка муки,
растительное масло.
Приготовление
Кальмары хорошо очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
Муку обжарьте, сыр натрите на крупной терке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, грибы – пластинками. Лук и грибы вместе обжарьте на масле.
Перемешайте кальмары, сметану, муку, лук с грибами, посолите и поперчите, выложите в форму, посыпьте сыром.
Запекайте 15 – 20 минут в духовке при 200 ºС.
Я попробовала рецепт. Получилось очень вкусно!!! Спасибо Вам!
Приятного аппетита, Арина!
В таком варианте кальмаров точно не пробовала! Ни с сыром ни со сметаной! Теперь обязательно приготовлю кальмары в сметане :-)
Попробуйте, такие кальмары в сметане Вам понравятся.
Шикарное блюдо, вот только не все кальмары доживают до сметаны. Как ни смотри за ними, все равно часть тушек “по-волшебству” исчезает с кухни.
У меня с кальмарами установлена плотная связь. Ем их и просто вареные, и со сметаной, и фаршированные, и ….
Опробовали рецепт этого блюда вчера за праздничным столом. Кальмары понравились всем. Спасибо.
Отлично приготовлены кальмары в сметане, представляю, какие они нежные и вкусные получились, м-м-м…
Приготовила кальмары в сметане, конечно вкуснятина, спасибки!
Кальмары, да еще в сметане, это же поистине гурманское блюдо. Готовлю их теперь именно по этому рецепту, очень нравится.