Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой
20 Янв 2014, Автор: Лидия ЗолотенковаКуриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой- вкусное
низкокалорийное блюдо.
Фарш из шпината и моцареллы делает куриные грудки более сочными.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой украсят и
праздничный стол, и обычный обед.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой
Состав
4 куриных филе,
400 г шпината,
1 яйцо,
150 г сыра моцарелла,
по 2 ст. ложки муки и молотых орехов,
0,5 стакана панировочных сухарей,
топленое масло для жарения,
сливочне масло для фарша,
черный молотый перец, соль,
тертый мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Шпинат припустите на сливочном масле 5 минут, посолите, поперчите,
добавьте тертый мускатный орех, снимите с огня.
В остывший шпинат добавьте моцареллу, нарезанную мелкими кубиками.
Куриное филе промойте, обсушите, надрежьте сбоку, чтобы получился
карман, наполните каждый шпинатно-сырной массой. Края сколите шпажкой.
Приготовьте панировочную смесь, соединив сухари с орехами.
Взбейте яйцо.
Чтобы получить красивую и вкусную корочку сначала обваляйте кусочки
курицы в муке, затем окуните в яйцо, после обваляйте в приготовленной
панировочной смеси
Обжарьте филе на сильно разогретом топленом масле быстро, по 3 – 4
минуты с каждой стороны. Затем огонь убавьте до минимального и жарьте до
полной готовности.
При подаче выложите куриные грудки, фаршированные шпинатом и
моцареллой на блюдо, украсьте зеленью, гарнируйте свежими овощами.
Приятного аппетита!
В разрезе куриные грудки со шпинатом выглядят просто восхитительно!
Они и на вкус восхитительны. :)
Представляю эту вкуснятину! Шпинат вообще обожаю всюду, а курочка – это всегда вкусно, да еще в такой панировке!

Панировка с орехами делает куриные грудки еще вкуснее. :)
Отличный рецепт, только мы совсем не любим шпинат. Придумаю для грудок другой ингредиент фарша.
Можно с грибами приготовить куриные грудки. :)
На разрез чУдно выглядит, осталось приготовить такие фаршированные грудки и попробовать.
Попробуйте, вкусное блюдо. :)
И выглядит красиво и вкусно очень, а еще и не слишком сложно готовить! Куриные грудки фаршированные шпинатом и моцареллой на нашем столе точно будут желанными гостями!
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой порадуют своей сочностью и поджаристой корочкой. :)
Надо всё-таки попробовать шпинат. Так аппетитно грудки выглядят
Шпинат придает грудкам пикантную сочность. Попробуйте. :)
Какие аппетитные грудки на фото, съел и добавки бы попросил, спасисбо.
Это точно, грудки уходят в один миг. :)
Очень аппетитные грудки с сочной шпинатной начинкой! Вкусно необыкновенно! Второй рецепт подряд мне попадается со шпинатом. Но, к сожалению, в мага3инах его сейчас нет и 3аморо3ить его я 3абыла.

Будем ждать лета! Спасибо 3а рецептик, Лидия!
Да, летом очень много нужно успеть заготовить, что-то и забудется. :) У нас замороженный шпинат в супермаркетах продают.
я в последнее время так “подсела” на мацареллу, использую этот сыр везде, где можно
Моцарелла хорошо сочетается с другими продуктами. :)
Кстати. Лида, чудесная идея приготовить такие вот грудки на День рождения дочки, курочку все любят и мороки не много! Супер просто!

Такие куриные грудки на День рождения прекрасно подойдут. :)
Вот и я так же думаю! Хочется чего то необычного, а панировка и грудки с начинкой, самое ТО!

Замечательное, красивое блюдо! В разрезе просто шедеврально!
Спасибо, Наталья. :)
Очень аппетитные грудки и выглядят красиво!
Хоть я и не большой любитель куриных грудок, но … захотелось попробовать. А вдруг я чего-то не понимаю. Очень аппетитно выглядит.
Попробуйте, Алла, может такие куриные грудки Вам понравятся. :)
какая прелесть, вид весьма аппетитный – обязательно попробую,очень интересное блюдо!
Попробуйте, Татьяна. Благодаря шпинату куриные грудки получаются сочными. :)
Представляю какая вкусная курица получается. Готовила подобное блюдо, только вместо шпината и моцареллы добавляла ветчину и сыр твердых сортов..
Тоже вкусно получится, но более калорийно. :)
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой,отличное блюдо.Думаю,полезнее всё же приготовить его в духовке.
В духовке приготовить, конечно, полезнее, но такой корочки не получится.
Замечательные грудки, быстро легко и очень вкусно. Спасибо!
Чем то напоминает котлету по-киевски! С удовольствием попробую. Наверняка вкуснятина, очень аппетитно на фото выглядит!
Мне кажется, если к шпинату немного чесночка или петрушки добавить, будет еще вкуснее. Я вообще люблю всякую зелень в начинках. Спасибо за рецептик, тем более, что шпинат уже вырос, кушаем в салатах. На выходные побалую своих новым блюдом.
Куриные грудки запеченные с моцареллой и шпинатом,вкуснотища какая, уже запланировала рецепт на ужин, будем наслаждаться!
Сегодня приготовила куриные грудки с моцареллой и зеленью, это НЕЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ!
Какой шикарный рецепт!!! Я просто обожаю грудку, шпинат и моцареллу!