Макароны с потрошками
08 Дек 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаМакароны с потрошками
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Макароны с потрошками – вкусное, сытное блюдо для званого ужина и обычного обеда.
Состав
500 г макарон,
400 г куриных потрошков,
3 помидора,
100 г грибов,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан тертого твердого сыра,
1 луковица,
1 морковь,
0,5 стакана виноградного сока,
соль, перец, тимьян, лавровый лист.
Приготовление
Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук и морковь натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте пластинами, потрошки – кусочками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть перетрите через сито.
Лук и морковь обжарьте на сливочном масле, добавьте грибы и потрошки, влейте виноградный сок, тушите, чтобы сок почти испарился.
Затем добавьте пюре из помидоров, лавровый лист, тимьян, соль, перец, влейте немного кипяченой воды, тушите 30 минут.
Этим соусом полейте макароны, посыпьте сыром, поставьте на 2 -3 минуты в разогретую до 200 ºС духовку.
Макароны с потрошками подавайте посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусны должно быть макароны с потрошками! А потрошки это только желудки или печень и сердечки тоже входят?
Потрошки я люблю, да еще с такой подливкой и макаронами… вкуснятина, хочу попробовать!
Попробуйте, макароны с потрошками вкусно получаются. :)
Меня и потрошки куриные всегда вдохновляют и макароны. И по-отдельности и вместе могу есть их постоянно.
Хорошее сочетание продуктов. Здесь главное с соусом подгадать. А грибочки лесные какой аромат дают в блюде!
Макароны с потрошками должны получиться очень вкусно, а если еще и с грибами, то вообще улет!
Заинтриговал виноградный сок в рецепте, ни разу не добавляла его в блюда. уже прикупила, буду готовить макароны с потрошками.
Давненько макароны с потрошками не готовила, пора сделать любимый рецепт
Лида, привет, хоть рецепт и с бородой от 2011 года, но судя по отзывам популярен до ныне, видимо из-за добавки виноградного сока – спасибо за рецепт!
Действительно основные ингредиенты макароны с потрошками у нас тоже из ближайшего магазина.
Причём приготавливаем потрошки не на один раз, а используя морозилку на 3-4 приёма.
Когда нужно приготовить блюдо по быстрому – достаём нужное количество потрошков из холодильника разогреваем в микроволновке и смешиваем с готовой вермишелью.
А вот, поломанную до 3-4 см. вемишель, сначала обжариваем в сливочном масле – до золотистости, потом до покрытия заливаем кипятком.
После почти полного выкипания воды, уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и выдерживаем до указанного на упаковке времени.