Мясо шашлычное
08 Фев 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаМясо шашлычное
Мясо шашлычное приготовленное в казане тоже очень вкусное.
Состав
1 кг мяса (свинина, телятина или баранина),
3 – 4 крупных луковицы,
специи для шашлыка,
уксус или лимонный сок,
соль по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление
Порежьте мясо кусочками как для шашлыка, можно чуть крупнее.
Лук нарежьте полукольцами.
Мясо посыпьте специями, сбрызните уксусом или лимонным соком, добавьте лук, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 40 – 60 минут.
Затем отделите мясо от лука. Поместите мясо в казан с раскаленным растительным маслом и жарьте, на огне чуть сильнее среднего, минут 30 под крышкой.
Далее тушите мясо на слабом огне. Если в процессе тушения жидкость испарилась, а мясо еще не готово, то добавьте воды. В конце добавьте лук и тушите до готовности.
А почему бы и не приготовить, рецепт не сложный, а то, что получиться вкусно нет сомнения, спасибо, за хорошую идею!
Я часто готовлю такое мясо шашлычное. :)
Интересное блюдо, почти шашлык, но своеобразный и в домашнем казанке. Короче. чего там говорить вкусное мясо – оно и в Африке вкусное мясо. Спасибо!
Я совершенно не терплю баранину, из-за ее запаха и вкуса, а вот остальное мясо всегда приветствую в наших шашлыках.
Из всей смеси разного мяса я предпочел бы все-таки приготовить шашлык в казане только из свинины, в нашей семье она в большом ходу.
Как раз сезон шашлыков наступил, классный рецепт шашлычного мяса, спасибо, сделаем в выодные.
Тоже так мясо для шашлыка маринуем, оно потом мягкое и сочное получается.