Мясо, тушенное с картофелем
03 Май 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаМясо, тушенное с картофелем
Приветствую вас, дорогие посетители сайта Recepty51.ru.
Сегодня приготовим вкусное мясо, тушенное с картофелем, в горшочках.
Состав
500 г мякоти свинины или говядины,
2 стакана мясного бульона,
7 – 9 картофелин,
черный молотый перец, соль, лавровый лист,
растительное масло для жарения,
зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, поперчите, посолите, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и жарьте на слабом огне, помешивая, 2 -3 минуты. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите по вкусу.
В порционные горшочки выложите мясо, сверху уложите картофель, залейте прогретым бульоном, добавьте лавровые листья. Накройте горшочки крышками и запекайте в нагретой до 180 ºС духовке 50 – 60 минут.
При подаче посыпьте нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
классический рецепт – на все времена!
И всегда получается вкусно!
Невозможно писать комментарии на такие вкусности, зразу же хочется их сьесть.
Согласна с Вами, Людмила.
Приятного аппетита!
Горшочки купила, никак руки не дойду. Спасибо, что напомнили!!!
Коль горшочки есть, то дойдут руки и до мяса, тушенного в горшочках. Приятного аппетита, Ирина.)
Это одно из моих блюд! Да к такому вкуснейшему блюду и не грех поставить немножко домашнего напиточка. (Ну хотя бы для аппетита!) Хотя аппетит здесь сам по себе уже проявляется. Спасибо большое!
Очень люблю готовить такое блюдо, в горшочках получается особенно вкусно! Только я, в обязательном порядке добавляю морковку, лук и чеснок.
Быстро, но вкусно, очень люблю готовить в горшочках. Не случайно раньше на Руси томили еду в горшочках в русской печи, пища получается особенная.
Мясо с картошкой в горшочках чудесно приготовлено, мы такое блюдо обожаем!
Приготовила мяско в горшочках, наслаждались вкуснятинкой, все остались в восторге!