Плов с грибами
02 Апр 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Есть много разных рецептов плова: плов с бараниной, с курицей, с мясом, с сухофруктами, черносливом и изюмом.
Со всего многообразия рецептов предлагаю приготовить вкусный постный плов с грибами.
Состав
1 ст. риса,
300 г белых грибов (свежих или замороженных),
1 – 2 головки чеснока,
1 средняя морковь,
1 крупная луковица,
зира, барбарис,
специи для плова,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление
Промойте рис и обжарьте его на сухой сковороде до испарения влаги.
Очистите и вымойте лук и морковь.
Чеснок вымойте, но чистить не надо.
Замороженные грибы обработайте, как указано на упаковке.
Если грибы свежие, то очистите, вымойте и проварите минут 7 – 10, откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте крупными кусочками.
Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой толстостенной посуде, казане или сковороде, до полу готовности, добавив часть специй.
Затем добавьте грибы, обжарьте все еще минут 5 – 7, посолите.
Затем добавьте рис и головки чеснока.
Все залейте водой через сито так, чтобы вода покрывала рис толщиной в 2 пальца.
Сверху добавьте зиру, барбарис, специи для плова, и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
Если надо, поправьте вкус.
Приятного аппетита!
Плов любой очень нравится, а сгрибами тем более!!! Читаю и, пардон, слюнями захлебываюсь….
Я тоже люблю любой плов и с мясом, и с грибами и с сухофруктами.
Без слюней здесь точно не обойтись, Плов – то что надо и чеснок я тоже всегда добавляю. Очень вкусно получается.
Оооо я очень люблю добавлять барбарис и вообще всякие специи в плов!
Очень аппетитный плов! Не первый ра3 встречаю рецепт плова с барбарисом, но что-то никак не попробую! Теперь обя3ательно приготовлю! Спасибо!
Попробуйте, Вам понравится.
Спасибо! Плов с грибами,зирой и барбарисом! Это вкуснотища! Обязательно приготовлю!
Очень оригинальный рецепт, впервые вижу такой. Наверно, очень вкусно получается плов с грибами, надо обязательно попробовать приготовить! Спасибо, за интересный рецепт!
Плов с грибами вкусный, попробуйте.
Сколько интересных и полезных ингредиентов в этом блюде, стоит попробовать))))
Попробуйте. Плов с грибами блюдо для поста. Хотя его можно готовить в любое время.
Никогда не ел плов с грибами, хотя по отдельности, и плов, и грибы люблю, нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Попробуйте, вкусный плов с грибами.:)
Пост длинный, попробую и ваш рецепт плова Лидия. Спасибо!
Очень вкусный плов получается с грибами, в самый раз сейчас для поста этот рецепт.
Да, плов с грибами хорошо готовить во время поста.
Да плов это одно из моих любимых блюд, спасибо за хороший рецепт.
С грибами должно быть вкусно! С белыми – ммм… Я тоже добавляю барбарис
Да, плов с грибами – вкусное блюдо для поста.:)
Для поста самое то! А я что-то не помню, когда плов готовила.. так.. беру на заметку :))
А плов с грибами – так вкусно, и для поста отлично подходит.:))
А я вот не готовила плов с грибами. А нужно приготовить. Думаю без чеснока будет нормально. А то у меня есть маленькая леди…
Можно и без чеснока, тоже будет вкусно.:)
Давненько я не готовила плов. В пост на овощах в основном сижу. Надо приготовить, а то и правда, так аппетитно выглядит!
Плов с гриба постное блюдо, приготовьте для разнообразия.
плов с грибами! оригинально. я вот плов готовила один раз в своей жизни, у меня плохо получилось. у других рисинка к рисинки, у меня каша сплошная и мясо отдельно.
Попробуйте еще раз, плов обязательно получится!
Плов с грибами я стала готовить совсем недавно и даже делала его с шампиньонами, ушел на “ура”
Да, плов с грибами – вкусное блюдо.:)
Грибы и барбарис с пловом – новая идея для меня, спасибо, попробую обязательно. Надеюсь и у меня получится вкусно. Положила ваш рецепт в мои любимые рецепты.
Плов с грибами у меня получается вкусно, и у Вас получится.:)
Не разу не пробовал такой вариант с грибами.
Попробуйте, с грибами вкусный постный плов.
А я никогда не делала плов с грибами. Нужно это упущение исправить и приготовить такой плов.
Мне нравится плов с грибами, вкусно и легко готовить.
Плов мы любим и часто готовим, с грибочками получается вкуснейший плов. В последнее время, так же добавляем небольшую горсть изюма. Отлично дополняет блюдо!
Люблю плов с курицей, а вот с грибами не пробовала. Надо обязательно испробовать ваш рецепт. Спасибо.
Недавно делала такой же плов с грибами, получилось бесподобно вкусно, спасибки за вкусный рецепт!