Рис с овощами и зеленью
24 Янв 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаРис с овощами и зеленью
Рис с овощами и зеленью – вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду
Состав
1 стакан риса,
1 помидор,
1 болгарский перец,
молотый имбирь,
красный перец,
зелень петрушки,
чеснок и соль,
специи по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление
Рис залейте холодной водой на 30 минут, затем промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу.
Помидор и мякоть болгарского перца нарежьте кубиками. Зелень петрушки – мелко. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороду налейте растительное масло, выложите рис, налейте воды столько, чтобы полностью покрыть рис, добавьте овощи, зелень, соль, специи, тушите на слабом огне еще 10 минут.
Хороший гарнир .Спасибо попробую приготовить, а вместо помидорок можно томатную пасту добавить?Вкус не пострадает?
Конечно, можно томатную пасту добавить. Будет тоже вкусно.
Рис с овощами, любимое блюдо в нашей семье, только мы еще добавляем горошек, а вот с имбирем, это интересно, попробуем приготовить, спасибо!
С овощами и зеленью только я люблю рис есть, супруг больше предпочитает рис просто со сливочным маслом “рубать”.
По овощным блюдам у меня супруга специалистка, я овощи только в компании с мясом уважаю. Ну а рис, естественно, отдельно.
Очень вкусно рис с овощами приготовлен, такой гарнир к мясу или рыбе отлично подойдет!