Шашлык в духовке на луковой подушке
16 Июнь 2015, Автор: Лидия ЗолотенковаШашлык в духовке на луковой подушке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Шашлык в духовке на луковой подушке получается не менее вкусным, чем обычный шашлык на открытых углях.
Шашлык в духовке на луковой подушке выручит в случае неожиданно испортившейся погоды, как и получилось у нас. Правда, для шашлыка на природе я мариновала его вместе с луком, потом этот лук поместила в рукав для запекания в виде подушки для шашлыка. Если изначально планирую готовить шашлык в духовке на луковой подушке, то лук для подушки мариную отдельно.
Состав
1 кг мяса (свинина),
4 -5 луковиц,
половина ч. ложки смеси перцев,
по 3 ст. ложки лимонного сока и 9% уксуса,
1 ст. ложка сахара,
50 мл воды,
2 ст. ложки специй для шашлыка,
соль по вкусу,
рукав для запекания.
Приготовление
Нарежьте мясо для шашлыка небольшими кусочками.
Посолите, посыпьте смесью перцев, добавьте приправу для шашлыка, полейте лимонным соком , добавьте столовую ложку уксуса, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодном месте часа на 2, можно и больше до 6 или на ночь.
За час до приготовления шашлыка замаринуйте лук для подушки.
Для этого нарежьте лук кольцами, полейте оставшимся уксусом и водой, посыпьте сахаром и оставьте мариноваться.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Затем завяжите с одной стороны рукав для запекания. Выложите в него лук на низ, сверху лука поместите мясо, завяжите с другой стороны рукав и проколите его в 2 -3 местах.
Поместите рукав с мясом на противень и ставьте в духовку на 50 минут.
Затем достаньте противень из духовки и разрежьте рукав, полейте мясо выделившейся жидкостью и поставьте в духовку еще на 30 минут для поджаривания мяса.
Подавайте шашлык в духовке на луковой подушке горячим с овощными салатами, огурцами, помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Как вкусно шашлык на луковой подушке приготовлен. Очень вкусный рецепт, буду пробовать, тем более приготовление в духовке.
Не всегда получается быть на природе, а шашлык в духовке достойная альтернатива. :)
А я так делаю чут чуть по другому. Не в рукав, а окутываю сверху фольгой, потом за пол часа до готовности открываю и мясо жарится, тоже вкусно. Надо по вашему рецепту приготовить.
А я попробую по Вашему методу приготовить шашлык в духовке. :)
Впервые читаю рецепт приготовления шашлыка в духовке на луковой подушке, обязательно приготовлю.
а я уже сделала шашлычок, получилось вкусно до безобразия, доедали уже холодным, показался еще вкуснее, чем горячий
Да, такой шашлык вкусный и в холодном виде. :)
Не разу не пробовала такой рецепт. Заманчиво.
Интересное новшество: шашлык на луковой подушке. это здорово и надеюсь . что и у меня получится аппетитно и даже вкусно. Спасибо.
Не сомневайтесь, обязательно будет аппетитно и вкусно!
Да, у меня редко получается выезжать на природу и шашлыки тоже частенько готовлю в духовке. Спасибо, Лидия, за рецепт, попробую приготовить шашлык на луковой подушке!
отличный рецепт, очень любим шашлык!!!
Простой и вкусный рецепт шашлыка в духовке. Правда, испортившееся погода нас еще ни разу не остановила, но рецепт хороший, возьму себе на заметку.
Ни разу не пробовала такой рецепт, думаю, будет вкусно. Стоит попробовать!
*
На Ивана Купалу я хочу от всего сердца поздравить вас!
Желаю вам найти цветок папоротника и обрести свое счастье на этой земле.
Мира, добра, удачи, и исполнения желаний!
Спасибо, Светланв! :)
Даже не сомневаюсь, насколько аппетитное блюдо получается – шашлык на луковой подушке. И что здорово, что такие шашлыки даже дома приготовить можно.
Действительно, очень хороший рецепт. то. что это будет вкусно, не вызывает никаких сомнений. Возьму себе на заметку.
Здравствуйте! Скажите возможно ли обменяться с Вами ссылками? Извините, что пишу в комментариях, на нашла обратную связь.
Можно будет позже, я Вам напишу. Обратная связь на странице “Обо мне”
Шашлык в духовке – прекрасный вариант для меня, поскольку редко получается этим летом выезжать на природу
Такого шашлыка я ещё не пробовала. Отличный рецепт, спасибо!
А всё-таки шашлык должен готовиться на углях – тут и аромат особый, и температурный режим. А в духовке получится жаркое.
Я люблю готовить в духовке и часто что-нибудь запекаю в фольге. Шашлык на луковой подушке мне понравился, только я заменю мясо свинины, куриной грудкой.
Сейчас лето и мне легче приготовить шашлык во дворе, на мангале. А вот в холодное время года если хочется шашлыка, то стоит готовить его по Вашему рецепту.
Какой интересный рецепт. Беру на заметку. Спасибо!
Я думаю,таким же способом можно приготовить шашлык и из курицы.Попробую,спасибо.
Отменный рецептик. Спасибо автору!
Сезон шашлыков на природе подошел к концу. Нужно открывать шашлычный сезон в духовке. Спасибо за идею!
Очень любим готовить шашлыки на новый год, иногда конечно получается готовить их на природе, но зимой погода не всегда соответствует нашим желаниям, не разу не пробовала готовить в духовке, поэтому думаю что ваш рецепт очень пригодится нам на кухне. Благодарю!!!
Сделать такой шашлычок на Новый год думаю будет вкусно, обязательно попробую. С наступающим Вам праздником!
Всей семьей обожаем шашлычки! Будем пробовать! Большое спасибо за интересный рецепт)
Люблю шашлык! Думаю Ваш рецепт скоро мне пригодится!
Зашла еще раз на эту страничку, сообщить, что приготовила шашлык в духовке по вашему рецепту. Все остались довольны. Спасибо.
Я рада, Людмила, что Вам понравился шашлык в духовке. :)
Никогда не делала шашлык в духовке, но теоретически это возможно. Шашлык, это ведь мясо-гриль, а значит, можно и в духовке.
Очень актуальный рецепт в связи с погодой в нашем регионе. Погода меняется в считанные минуты. Так что думаю рецептик мне пригодиться. Спасибо.
Интересный рецепт, хорошо что можно готовить в духовке. Мне кажется, для зимы отличный вариант.
Так как в современном обществе мы так мало времени отдыхаем, то шашлык в духовке отличный вариант порадовать себя и своих близких. Это просто решение не заменит конечно шашлыка на природе, но хорошая альтернатива)
В духовке ни разу не пробовала шашлык. Может попробую приготовить.