Свиные ребрышки
26 Ноя 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаСвиные ребрышки
Приветствую дорогих читателей сайта “Готовим по-домашнему”.
Свиные ребрышки – блюдо, которое хорошо для обеда в обычный день и в праздничный.
Состав
1 кг свиных ребрышек,
0,5 л кефира,
0,5 кг лука,
черный молотый перец,
специи для мяса,
соль по вкусу.
Приготовление
Со свиных ребрышек срежьте кожу и лишнее сало, разрежьте на кусочки по межреберным промежуткам, поперчите, натрите специями, посолите.
Лук очистите, вымойте, крупно нарежьте кольцами или полукольцами.
Переложите свиные ребрышки луком, залейте кефиром и поставьте в холодильник часа на 3 – 4 для маринования.
Затем смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте ребрышки вместе с кефиром и луком, ставьте на средний огонь и тушите до готовности, время от времени переворачивая.
Если жидкость испарится, а ребрышки еще не готовы, то долейте немного мясного бульона или воды.
Также можно приготовить свиные ребрышки в духовке на противне, накрыв его фольгой. Когда они будут готовы, снимите фольгу, чтобы ребрышки зарумянились.
Готовые ребрышки подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Опять забрызгала слюной монитор… Вот прсле прочтения таких вкусных рецептов попробуй не ешь после шести….
Да еще жирненькое и жареное!
Ммм, рёбрышки… тоже часто готовлю… на косточке очень вкусно!
Мясо на косточке самое вкусное.
Какой интересный рецепт, я никогда в кефире не мариновала мясо, надо будет как нибудь попробовать.
Попробуйте, мясо получается сочное и мягкое.
Ох, какие румяненькие, ароматненькие ребрышки! Красота! Спасибо, с кефиром никогда их не готовила, обя3ательно попробую!
Я и мясо для шашлыка мариную в кефире, получается сочнее.
Вкуснота какая! Жаль, что на ребрышках мяса мало…
Если ребрышек взять больше, то нормально получается.
Ну кто же ребрышки не любит?Это же объедение! А не приготовить ли мне их на новый год! Точно, идея!
Вполне можно приготовить на новый год, Елена.
Мясо в кефире всегда сочное и мягкое получается. Отличный рецепт!
Согласна
Такое блюдо очень понравится моему мужу и сыну! Они у меня любители мяса–:) а я все больше по овощам да фруктам–:)
Мужчины – известные любители мяса!
Очень часто мясо мариную в кефире, всегда очень мягкое и вкусное. Вам спасибо за рецепт.
В кефире хорошо мясо маринуется и потом быстрее готовится.
Я тоже присоединяюсь к любителям и ценителям свиных ребрышек. Вот мариновать в кефире, правда еще не пробовала. Спасибо за идею.
Свиные ребрышки получаются вкусно в любом маринаде.
Никогда не ела ребрышки свиные, но после такого количества хвалебных отзывов и хорошо написанного рецепта готова приготовить свиные ребрышки!!!
Если Вы свинину не едите, то приготовьте для своих мужчин.
Такие нежные и аппетитные свиные ребрышки! Аж кушать ночером))) захотелось!
Да, свиные ребрышки вызывают аппетит.
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую это великолепие!
Попробуйте, Алексей. Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее этих ребрышек!
Вкусно! Да, с овощами еще и полезно.
Ну вот раздразнили свиными ребрышками! Аж слюнки потекли. Завтра мужа отправлю за ребрышками. Давно не готовила. И никогда не мариновала мясо в кефире. Тоже хочется попробовать. Спасибо за рецепт!
Попробуйте, Валерия. Надеюсь Вам понравится.
Ребрышки, моя слабость, часто их готовим для себя любимых, по такому рецепту я не готовила, обязательно опробуем. А вообще, самые мои любимые ребрышки, в медовом маринаде, божественно получается.
Как вкусно ребрышки приготовлены, кефирный маринад понравился, буду делать в следующий раз только по этому рецепту.
Ребрышки получились обалденно вкусными, кефирный маринад их сделал сочными и нежными. Великолепно!
Как раз достала ребрышки пойду залью кефирчиком. Очень вкусно получается по этому рецепту, делала уже много раз.
Мне тоже нравятся свиные ребрышки.