Свиные ребрышки
26 Ноя 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаСвиные ребрышки
Приветствую дорогих читателей сайта “Готовим по-домашнему”.
Свиные ребрышки – блюдо, которое хорошо для обеда в обычный день и в праздничный.
![svinye-rebryshki Свиные ребрышки](http://recepty51.ru/wp-content/uploads/2012/11/svinye-rebryshki-300x171.jpg)
Свиные ребрышки
Состав
1 кг свиных ребрышек,
0,5 л кефира,
0,5 кг лука,
черный молотый перец,
специи для мяса,
соль по вкусу.
Приготовление
Со свиных ребрышек срежьте кожу и лишнее сало, разрежьте на кусочки по межреберным промежуткам, поперчите, натрите специями, посолите.
Лук очистите, вымойте, крупно нарежьте кольцами или полукольцами.
Переложите свиные ребрышки луком, залейте кефиром и поставьте в холодильник часа на 3 – 4 для маринования.
Затем смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте ребрышки вместе с кефиром и луком, ставьте на средний огонь и тушите до готовности, время от времени переворачивая.
Если жидкость испарится, а ребрышки еще не готовы, то долейте немного мясного бульона или воды.
Также можно приготовить свиные ребрышки в духовке на противне, накрыв его фольгой. Когда они будут готовы, снимите фольгу, чтобы ребрышки зарумянились.
Готовые ребрышки подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Опять забрызгала слюной монитор… Вот прсле прочтения таких вкусных рецептов попробуй не ешь после шести….![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Да еще жирненькое и жареное!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Ммм, рёбрышки… тоже часто готовлю… на косточке очень вкусно!
Мясо на косточке самое вкусное.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)
Какой интересный рецепт, я никогда в кефире не мариновала мясо, надо будет как нибудь попробовать.
Попробуйте, мясо получается сочное и мягкое.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Ох, какие румяненькие, ароматненькие ребрышки! Красота! Спасибо, с кефиром никогда их не готовила, обя3ательно попробую!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Я и мясо для шашлыка мариную в кефире, получается сочнее.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Вкуснота какая! Жаль, что на ребрышках мяса мало…![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif)
Если ребрышек взять больше, то нормально получается.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Ну кто же ребрышки не любит?Это же объедение! А не приготовить ли мне их на новый год! Точно,
идея!
Вполне можно приготовить на новый год, Елена.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Мясо в кефире всегда сочное и мягкое получается. Отличный рецепт!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Согласна![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Такое блюдо очень понравится моему мужу и сыну! Они у меня любители мяса–:) а я все больше по овощам да фруктам–:)
Мужчины – известные любители мяса!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Очень часто мясо мариную в кефире, всегда очень мягкое и вкусное. Вам спасибо за рецепт.
В кефире хорошо мясо маринуется и потом быстрее готовится.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Я тоже присоединяюсь к любителям и ценителям свиных ребрышек. Вот мариновать в кефире, правда еще не пробовала. Спасибо за идею.
Свиные ребрышки получаются вкусно в любом маринаде.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Никогда не ела ребрышки свиные, но после такого количества хвалебных отзывов и хорошо написанного рецепта готова приготовить свиные ребрышки!!!
Если Вы свинину не едите, то приготовьте для своих мужчин.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Такие нежные и аппетитные свиные ребрышки! Аж кушать ночером))) захотелось!
Да, свиные ребрышки вызывают аппетит.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую это великолепие!
Попробуйте, Алексей. Приятного аппетита!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Что может быть вкуснее этих ребрышек!
Вкусно! Да, с овощами еще и полезно.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Ну вот раздразнили свиными ребрышками! Аж слюнки потекли. Завтра мужа отправлю за ребрышками. Давно не готовила. И никогда не мариновала мясо в кефире. Тоже хочется попробовать. Спасибо за рецепт!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Попробуйте, Валерия. Надеюсь Вам понравится.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Ребрышки, моя слабость, часто их готовим для себя любимых, по такому рецепту я не готовила, обязательно опробуем. А вообще, самые мои любимые ребрышки, в медовом маринаде, божественно получается.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Как вкусно ребрышки приготовлены, кефирный маринад понравился, буду делать в следующий раз только по этому рецепту.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Ребрышки получились обалденно вкусными, кефирный маринад их сделал сочными и нежными. Великолепно!
Как раз достала ребрышки пойду залью кефирчиком. Очень вкусно получается по этому рецепту, делала уже много раз.
Мне тоже нравятся свиные ребрышки.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)