Абрикосовое варенье

23 Июль 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Абрикосовое варенье

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Середина лета! Самое время варить абрикосовое варенье.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Состав

1 кг абрикос,
1 кг сахара,
100 мл воды.

Приготовление

Для варенья выбираем зрелые, но крепкие плоды, у которых хорошо отделяются косточки.
Абрикосы вымойте, очистите от плодоножек, разрезая пополам, удалите косточки, пересыпьте послойно сахаром и оставьте на 8 -10 часов. За это время абрикосы пустят сок, и часть сахара растает.

Перед тем как ставить таз с абрикосами на плиту добавьте воду. Чтобы варенье не пристало ко дну, сделайте средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Соберите пенку и отставьте. Затем варите варенье в несколько приемов по 3 – 5 минут.

В третий прием в варенье можно добавить зернышки из абрикосовых косточек, если они не горькие.

Варенье готово, если половинки абрикос распределяются в толще варенья равномерно.
Чтобы проверить готовность варенья, капните варенье на тарелку, если капля не растекается при наклоне тарелки, то варенье готово.

Можно сварить и за один прием, но тогда варите не дольше, чем 10 -15 минут. Чтобы варенье не засахарилось, прибавьте в конце варки лимонную кислоту из расчета на 1 кг ягод по 1 -2 г.

Подготовьте, стерилизуйте банки над паром и прокипятите крышки. Они должны быть сухими, иначе в варенье может образоваться плесень даже под крышкой.

Готовое варенье разложите по банкам и укупорьте крышками.

Кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (15) на «Абрикосовое варенье»

  1. elza пишет:

    обязательно приготовлю! очень люблю абрикосовое варенье!

  2. admin пишет:

    Зимой абрикосовое варенье – праздник вкуса и воспоминание о лете!
    Приятного аппетита!

  3. Елена пишет:

    Здравствуйте Лидия.
    Варенье из абрикосов действительно вкусное напоминание о лете, жаль, что в Сибири они не растут, а привозные уже не такие свежие и ароматные, но все равно, каждый год варю несколько баночек.

    • admin пишет:

      Здравствуйте Елена!
      У нас тоже привозные абрикосы, с Украины и Молдавии. Это недалеко, и они не успевают растерять свой аромат. В этом году хороший урожай абрикос.

  4. Людмила пишет:

    Я ужасно люблю абрикосовое варенье и иногда готовлю его .

  5. admin пишет:

    В Италии, наверное, всегда хороший урожай абрикос. Нужно себя баловать.

  6. Larisa пишет:

    Благо, у нас с абрикосами проблем нет! Как же я люблю абрикосовое варенье! А какое оно ароматное! Варю по такому же рецепту, Лидочка!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. admin пишет:

    Из всех видов варенья я больше всего люблю абрикосовое. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  8. Виолета пишет:

    Абрикосовое варенье одно из самых любимых! Абрикос, вообще, просто волшебный фрукт в любом виде хорош, а сколько пользы!!!

  9. Александр пишет:

    А я готовлю абрикосовое варенье и с косточками и без. С косточками у варенья совершенно другой вкусовой оттенок.

  10. Наталья пишет:

    Одно из самых любимых варений моего мужа. Он вообще любит, чтобы варенье было с кислинкой. Вот и идут в ход абрикосы, сливы, ревень, …

  11. Светлана пишет:

    У меня мамочка варит абрикосовое варенье обязательно с косточками, получается потрясающе вкусно https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Светлана пишет:

    Спасибо за актуальный рецепт абрикосового варенья, как раз пора сделать запас на зиму.

  13. Светлана пишет:

    Делала по этому рецепту абрикосовое варенье, получилось обалденно вкусно!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх