Кабачки маринованные
07 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаКабачки маринованные
Здравствуйте, читатели сайта “Готовим по-домашнему“.
Кабачки маринованные будут напоминать вам о лете.
Состав
Из расчета на 3 литровую банку:
Кабачки молоденькие целиком, если постарше, то порежьте крупными кусочками,
1,5 литра воды,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки с горкой соли,
350 мл 6% уксуса,
чеснок, укроп, петрушка, листья хрена,
специи – гвоздика, 2-3 горошины душистого перца,
черный перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы.
Приготовление
Кабачки вымойте, если нужно порежьте крупными кусочками .
На дно банки складывайте все специи и приправы, аккуратно укладывайте кабачки.
Банки с кабачками залейте кипятком и оставьте на 1 -2 минуты для прогревания, затем слейте воду и залейте кипящим маринадом:
Вода, сахар, соль, уксус (уксус лейте после закипания воды) .
Закатайте банки крышками и укутайте полотенцем, или чем-нибудь теплым, до полного остывания.
Маринованные кабачки – отличная заготовка на зиму. Рецепты приготовления из кабачков у нас в почете.
В нашей семье маринованные кабачки супруг охотно откушивает, да и остальные не прочь ему компанию составить.
Согласен маринованные кабачки вкусны также , как и огурчики. Поэтому получается закусочка то, что надо. Спасибо за рецептик!
Сезон кабочков в самом разгаре пора заняться заготовками. Как раз искала рецепт для кабачков. собрала с грядки целую гору, буду мариновать по вашему рецепту.
Вкусный рецепт маринованных кабачков, обязательно так их и приготовлю!
Очень люблю блюда из кабачков, но на зиму их еще не пробовала заготавливать.