Лечо
04 Сен 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаЛечо
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Сейчас самый разгар заготовок на зиму.
Предлагаю приготовить лечо из болгарского перца.
Есть много разных рецептов лечо, но я предпочитаю этот, потому что он не содержит растительное масло, сахар и уксус.
Состав
4 кг сладкого перца,
750 г лука,
3 кг помидоров,
60 г соли (можно по вкусу),
1 стакан воды,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Лучше всего используйте мясистый перец.
Помидоры зрелые красные порежьте дольками, поместите в большую посуду, посолите.
Вымойте перец, обсушите, удалите семена, нарежьте полосками.
Репчатый лук очистите, порежьте не очень мелко.
Пока будете нарезать перец и лук, помидоры пустят сок.
Добавьте к помидорам лук, перец и стакан воды, поперчите, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Готовое лечо разложите по банкам так, чтобы сверху был сок, накройте крышками.
Банки стерилизуйте в кипящей воде: 45 минут – литровые, 60 минут – трехлитровые.
Приятного аппетита!
Дочка любит лечо. Как то из виду его выпустила… Нужно будет заняться! Спасибо, Лидочка! А то все синенькие, да синенькие…
Синенькие, конечно, вне конкуренции, но лечо тоже зимой радует.
Спасибо, Лида за Ваш рецепт. А у нас в Венгрии – родине лечо – готовят на ужин горячее лечо с колбаской и яйцами. Очень необычный вариант для жителей других стран, но я настоятельно всем рекомендую его попробовать .
Обязательно попробую приготовить лечо по-венгерски!
Спасибо за рецепт! Порадую домочадцев новым рецептиком.
Приятного аппетита, Татьяна!
Лечо зимой замечательно! Особенно радует то, что без масла и уксуса!
Я это тоже считаю достоинством этого рецепта.
Этот рецептик лечо тоже забираю, нравится, СПАСИБО. Твит - само-собой.
Готовьте с удовольствием, Татьяна!
Очень люблю лечо, но никогда не готовила, потому что рецепт не знала. Теперь знаю и приготовлю…
По этому рецепту можно приготовить лечо и не как заготовку на зиму, а просто как гарнир к мясу или рыбе.)
Лечо готовим на зиму очень много, так как блюдо у нас это очень любят. За ваш рецепт спасибо Лидия, будем знать как готовить без растительного масла,
Так получается менее калорийно.:)
А я про лечо как-то забываю. Лида, Ваш рецепт мне понравился тем, что в нём нет растительного масла. В следующем году надо попробовать, благо овощи свои. Спасибо.
как вкусно приготовлено лечо, люблю такие рецепты и готовить, и кушать
Лечо обожаю.. готовлю по разным рецептам. Попробую и ваш приготовить.
Сделала лечо по вашему рецепту и обалдела, ну до чего же вкусно получилось!