Картофель, запеченный с беконом

08 Апр 2013, Автор: admin

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю приготовить  картофель,  запеченный с беконом и анчоусом по

рецепту Джейми Оливера.

Картофель, запеченный с беконом

Картофель, запеченный с беконом

Состав
4 картофелины - среднего размера, не разваривающегося сорта,
оливковое масло,
4 полоски бекона,
соль и перец,
8 листочков шалфея,
1 зубок чеснока, нарезанный лепестками,
4 филе анчоусов в масле.

Приготовление

Духовку нагрейте до 200°С.
Картофель вымойте и, используя кухонное приспособление для получения
отверстий в овощах, сделайте сквозное отверстие вдоль в каждой
картофелине. У меня приспособление делает выемку внутренней части
картофеля в виде спирали.

Затем подготовьте начинку:
- отрежьте 4 полоски бекона,
- на каждую полоску бекона положите по 2 листочка шалфея,
- по одному филе анчоуса,
- по паре лепестков чеснока.
Сверните бекон колбаской, которую вставьте в отверстие картофеля.

Поколите картофелины вилкой и натрите маслом и солью.

Каждую картофельную спиральку разделите на 2 части и, как пробками,
закройте отверстия в картофелинах.

Запекайте картофель на противне в течение 1 часа.
Подавайте картофель, запеченный с беконом и анчоусом, горячим.

Приятного аппетита!

Блюдо получилось вкусное, хотя я и сомневалась по поводу совместимости
бекона и анчоуса.

Посмотрите еще рецепты:

Молочный рис
Салат из огурцов с оливками
Мороженое в кофейно-ореховой панировке
 
Banner  
 
 

Отзывов (49) на «Картофель, запеченный с беконом»

  1. Екатерина пишет:

    Очень интересный рецепт.. а я сразу по картинке почему-то подумала, что это такие огромные грибы.. а уж потом прочитала название))))

  2. Светлана пишет:

    Спасибо за идею! У меня тоже есть приспособление для картофеля, я про него и забыла. А нафаршировать можно наверное разной начинкой.

  3. Laralaram пишет:

    Отлично получилось – и красиво и вкусно!

  4. Алла пишет:

    Люблю запеченную картошку. Здорово вы это придумали внутрь такие интересности засунуть. Попробую обязательно, спасибо.

  5. Sergey пишет:

    Приятно, когда вкусное блюдо, да еще и с изюминкой, красиво выглядит. Спасибо

  6. Елена пишет:

    После поста обязательно попробую с бекончиком картошку. Лидия, у вас все здорово получилось http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Ольга пишет:

    3дорово получилось! И3юминка в виде анчоусов интригует! Спасибо, Лидия! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Виолета пишет:

    Все ингредиенты – просто одни из самых любимых! Картошечка с беконом! Приготовлю обязательно, спасибо!

  9. tamara пишет:

    Просто классное блюдо. Уже чувствую запах бекона. Мне очень понравилось.Мы все очень обожаем мясо,и эта блюда как раз для нас. Спасибки…Даже без фото шаги приготовления понятны!

  10. Tatiana пишет:

    Очень необычное блюдо, красиво и можно удивить всех сюрпризом внутри картофеля.

  11. Ирина пишет:

    Анчоусами заинтриговали, интересно какой вкус получается

    • admin пишет:

      Шалфей, чеснок и анчоусы вместе с беконом дают приятное сочетание вкусов, попробуйте Ирина.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  12. Аксана пишет:

    Выглядит очень аппетитно! Картошечку у нас все любят, нужно будет побаловать своих домашних.

  13. Elena пишет:

    Поделюсь с вами, как еще можно приготовить это блюдо.
    Очень вкусно получается оно на природе.
    Я, когда бываю дома, мы всегда его делаем на даче.
    Картофель я чищу от кожи, оборачиваю полосочками бекона и заворачиваю в фольгу. Внутрь можно положить так же кусочки чеснока.
    Закопать завернутые в фольгу картофелины в угольки в мангале и испечь.
    Такой аромат, когда развернешь. Попробуйте, уверена, вам тоже понравится.

  14. Татьяна пишет:

    Бекон с картофелем очень даже сочетается, а вот анчоусы – надо попробовать. Желательно конечно что бы картошечка была без изъянов, а лучше если молоденькая.

  15. Людмила пишет:

    Картофель, наш второй хлеб. Очень люблю печеный картофель, поэтому рада новому рецепту.

  16. Виктория пишет:

    Картофель,приготовленный в кожуре очень полезен. А если такое блюдо приготовить из молодой картошечки,(молодая картошечка совсем скоро появится на наших столах,стоит еще немного подождать)тогда вообще наверно будет блюдо-объедение! Спасибо за рецепт!

  17. Екатерина пишет:

    Так понравился ваш рецепт. Очень оригинально. И должно быть вкусно. Хочу тоже так приготовить.

  18. Александр пишет:

    Картошка с любым мясом хороша, бекон не исключение в этом вопросе.

  19. Наталья пишет:

    Я тоже не против иногда запечь картошку с беконом. Ароматная получается!!!

  20. Анна пишет:

    Вот вроде массу рецептов с картофелем знаю, но вот по этому еще не разу не готовила. И очень красиво смотрятся эти картофелины. И думаю, что вкусно. Ну что же. Нужно готовить.

  21. Lora пишет:

    Даже сомнений нет, что вкусно получится, сочетание то какое!

  22. Larisa пишет:

    Нужно попробовать и такой вариант, тем боле, что печеная картошечка моя слабость. Готовила фаршированную фаршем картошку, в томатной подливке, тоже в духовке, вкусно…

  23. Светлана пишет:

    Картофель с беконом готовила уже не один раз, но Джейми продолжает удивлять насhttp://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif!

  24. Светлана пишет:

    Что может быть вкуснее такого картофеля с беконом? Да ничего, самый оптимальный вариант, который любят все!

  25. Анна пишет:

    Это блюдо простое, продукты для его приготовления купить не сложно. А как вкусно!

  26. Кристина пишет:

    Долго всматривалась в фотографию и не могла понять что в картофелинах. Сошла на макаронах-спиралька. Потом прочитала рецепт)) Шалфей! Никогда бы не подумала, что его добавляют в еду. К слову я не мастак в готовке, как Вы уже поняли по макаронам))

  27. Анна пишет:

    И запеченную картошку люблю, и бекон жаренный уважаю. вместе эти 2 продукта создают блюдо удивительного вкуса. Такую картошечку стоит готовить.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх