Свинина запеченная

25 Фев 2013, Автор: admin

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить свинину запеченную в "лаврах" по рецепту Джейми Оливера.

Свинина запеченная

Свинина запеченная

Состав
2 кг свинины (спинка с кожей),
2 ч. л. чёрного перца,
2 ч. л. семян фенхеля,
2 ч. л. морской соли,
Мускат,
Лавровый лист - 20 листочков,
2 красных луковицы,
250 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Духовку разогрейте до 250°.

Надрежьте кожу свинины ромбиками, прорезая только сало.
Смажьте мясо маслом, солью, перцем, мускатом, фенхелем.
Кусок свинины уложите в сковороду кожей вниз и обжарьте на большом огне минут 4-5.

Приподнимите мясо и положите на дно сковороды 20 листочков лавра.
Мясо переверните вверх кожей, вылейте сверху весь уксус, добавьте лук кусочками и поставьте в духовку.
Уменьшите огонь до 200° и запекайте мясо 1 час 20 минут, 2 - 3 раза полив соком.

Тем временем приготовьте гарнир.

Готовое мясо выньте из духовки, снимите кожу.
Запеките кожу ещё минут 5-10 - до хруста.
Нарежьте мясо ломтиками.

Слейте жир, оставив мясной сок.
Лавровые листья выбросьте.
Вскипятите мясной сок вместе с 250 мл воды и немного уварите.

Подавайте мясо с соусом, кусочками кожицы и гарниром.

Приятного аппетита!

У меня был кусок свинины на 1,5 кг и запекался он больше чем 1 час 20 минут, поэтому мясного сока не получилось, он весь испарился.

В следующий раз я сначала буду запекать мясо минут 40, укрыв фольгой, а затем без фольги - до готовности, чтобы сок не успел испариться.
Были сомнения по поводу количества яблочного уксуса,
но как оказалось все нормально, по мере запекания запах уксуса сменился приятным ароматом запеченного мяса.

Свинина запеченная  получилось вкусная и ароматная.

Посмотрите еще рецепты:

Салат из огурцов с оливками
Салат из свеклы с грушами
Картофель, запеченный с беконом
 
Banner  
 
 

Отзывов (21) на «Свинина запеченная»

  1. Маргарита пишет:

    Очень интересное сочетание приправ.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Laralaram пишет:

    Ой, Лидусь, я тоже самое написала, что под фольгой буду – таже история! А уксус был ок, только аромат дал!

    • admin пишет:

      Да, Лара, уксус лила дрожащей рукой, и потом какое-то время резкий запах! Ну все, думаю. если так и будет, но через некоторое время пошел аромат запеченной сивины. Рецепт мне понравился, просто и вкусно!

  3. Надюша пишет:

    Мы мясо почти не кушаем, но ваш рецепт понравился! :)

  4. Ольга пишет:

    Все таки, Джейми Оливер волшебникhttp://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifПросто и вкусно. Прям обзавидовалась Вам, что такое чудесное мясо приготовили.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gifНу ничего, сейчас почитаю у всех отзывы и обязательно приготовлю с учетом Ваших рекомендаций

  5. admin пишет:

    Да, отличное мясо получилось, готовьте, не сомневайтесь.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Диля пишет:

    Жаль, что я свинину не ем, такой аппетитный кусочек получился! Остается только любоваться и слюньки давиться!)))

    • admin пишет:

      По этому рецепту и телятина хорошо получится, только сначала нужно прикрыть фольгой при запекании.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  7. Елена пишет:

    Такая аппетитная свининка получилась! К празднику и я приготовлю, рецепты у шефа что надо!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Сергей пишет:

    Действительно, аппетитное блюдо получилось. Подойдет к любому столу)))

  9. Natabul пишет:

    Когда свинину запекаем куском – все получается очень сочно и вкусно!

  10. Алла пишет:

    Ох, какая вкуснятина получилась. Спасибо вам за рецепт, сохранила себе до праздника, буду испытывать.

  11. Елена пишет:

    Меня тоже смущал в рецепте уксус, спасибо что написали свой отзыв по этому поводу. Попробую и я.

  12. Валентина пишет:

    Предпочитаю запекать свинину куском,так как мясо всегда получается сочным.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх