Лечо (Закарпатье)

27 Окт 2011, Автор: admin

Лечо (Закарпатье)

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта "Готовим по-домашнему".

Давайте приготовим вкусное блюдо украинской кухни - лечо, по  закарпатскому рецепту.

Состав
1 кг помидор,
500 г лука,
1 кг болгарского перца,
5 яиц,
100 г жира,
300 г колбасы,
300 г сметаны,
3 г черного перца,
соль - по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистите, вымойте. Сварите яйца. Обжарьте лук и перец, нарезанные кружочками или кусочками, в жире.

Добавьте помидоры, нарезанные кусочками, поперчите и тушите до готовности. В конце добавьте вареные яйца, залейте сметаной и прокипятите.
Можно готовить лечо и с колбасой, но тогда без яиц. К овощам добавьте очищенную и нарезанную соломкой копченую колбасу, черный перец.

Приятного аппетита!


Посмотрите еще рецепты:

Котлеты капустные с яблоками
Деруны на яйцах
Перец с начинкой из мяса и риса
 
Banner  
 
 

Отзывов (6) на «Лечо (Закарпатье)»

  1. Алевтина пишет:

    Понравился рецепт, только он наверное не для длительного хранения. У меня в огороде еще не собраны все перцы. Я тоже живу в Украине, в Крыму. Соберу остатки перца и сделаю лече по этому рецепту.

  2. Наталья пишет:

    Читаю и слюнки текут. Надо попробовать. Удачи в продвижении сайта. Заходите в гости!

  3. Наталья пишет:

    Лечо – просто шикарная заготовка на зиму. Сколько бы ни сделала баночек, все уходят за зиму.

  4. Александр пишет:

    В большинстве своем, лечо для нас – заготовка на зиму. Но и при повседневном потреблении мимо нее не проходим.

  5. Лара пишет:

    Впервые вижу такой рецепт лечо, интересно! Заготовки заготовками, а иногда и такую вкусняшку приготовить хочется, спасибо за идею!

  6. Светлана пишет:

    Вкусно в Закарпатье лечо готовят, с колбаской, интересный вариант, захотелось попробовать http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх