Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком

11 Авг 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта “Готовим по-домашнему”.

Сегодня приготовим вкусные баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком.

Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком

Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком

Состав
2 баклажана,
300 г фарша,
1 луковица,
50 г твердого сыра,
чеснок,
черный молотый перец,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление

Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам, ложкой удалите мякоть из середины половинок, чтобы получились лодочки, посолите их внутри и оставьте минут на 10.

Тем временем измельчите мякоть баклажана, очистите, вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс, натрите твердый сыр.

Возьмите любой мясной фарш, добавьте к нему измельченные лук и мякоть баклажана, чеснок, поперчите, посолите.
Слейте сок, появившийся в лодочках баклажан. Каждую лодочку заполните фаршем и ставьте на противень в разогретую духовку.

Запекайте баклажаны при температуре 200 ºС в течение 35 -40 минут. В конце запекания посыпьте баклажаны твердым сыром и запекайте еще минуты 3, чтобы расплавился сыр.
Посыпьте баклажаны измельченной зеленью петрушки и подавайте.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (21) на «Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком»

  1. Larisa пишет:

    Рецепт просто супер! Обожаю баклажаны, да еще с такой начинкой!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Евгения пишет:

    Очень захотелось кушать, посмотрев на такое аппетитное фото. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Лариса пишет:

    Очень вкусное, низкокалорийное блюдо! и в приготовлении нет ничего сложного. Спасибо!

    • admin пишет:

      Если приготовить с куриным фаршем, то еще и диетическое блюдо. Приятного аппетита, Лариса!

  4. Anna пишет:

    Приготовила вчера, только фарш обжарила с парой грибочков предварительно, а дальше все по рецепту – очень вкусно, муж был в восторге, всем советуюhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Светлана пишет:

    Баклажаны с фаршем, да с чесночком – это просто сказка какая-то! Оченно вкусно!

  6. Елена пишет:

    Обожаю баклажаны! Уже попробовала приготовить, получилось очень вкусно! Обязательно возьму рецепт в свою копилку. Спасибо.
    твит

  7. Виолета пишет:

    Как раз сидела и искала какой-нибудь рецептик для бакложанов, очень удачно я к Вам зашла :-) Будем готовить “баклажаны запеченные с фаршем и чесноком”!

  8. Олег пишет:

    Баклажанчики с фаршем – это уже по-взрослому! От такого блюда конечно трудно отказаться. Спасибо за вкусный рецепт!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  9. Незнакомка пишет:

    Пробовала я запекать такие баклажанчики, очень понравилось, отлично сочетается такое блюдо со свежими овощами.

  10. Лара пишет:

    Сейчас как раз изобилие баклажанов, можно вдоволь насладиться таким блюдом!

  11. Светлана пишет:

    Надо прикупить баклажанов и сделать, благо они сейчс в магазинах круглый год продаются. Отличный рецепт!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Ольга пишет:

    Баклажы получились чудесными,очень понравились. Спасибо за рецепт.

  13. Светлана пишет:

    Делала баклажаны с фаршем по этому рецепту уже трижды, улетают мгновенно, очень вкусно получается!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  14. Алена пишет:

    Готовила я баклажаны фаршированные с чесноком – очень вкусно получилось и ароматно.

  15. Светлана пишет:

    Давненько баклажаны с сыром не запекала, обожаю синенькие! классный рецепт!

Ваш отзыв на Виолета

 
Подняться наверхПодняться наверх