Капуста тушеная с кабачками

23 Окт 2013, Автор: Лидия Золотенкова

Капуста тушеная с кабачками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Капуста тушеная с кабачками легкое и вкусное овощное блюдо, которое просто и быстро готовить.
В приготовлении капусты тушеной с кабачками мне нравится то, что овощи закладываются в казан по мере их подготовки. Это простое блюдо на каждый день.
Капусту тушеную с кабачками можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

Капуста тушеная с кабачками

Капуста тушеная с кабачками

Состав
1 кг капусты,
1 – 2 молодых кабачка,
2 морковки,
2 – 3 болгарских перца,
1 крупная луковица,
4 – 5 помидор или стакан томатного сока,
лавровый лист,
сладкий молотый красный перец,
растительное масло,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление

Очистите луковицу, вымойте и нарежьте кубиками.
В казан или другую толстостенную посуду налейте немного растительного масла и поставьте обжариваться лук на среднем огне.

Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, добавьте к луку обжариваться. Не забывайте следить, чтобы лук и морковь не подгорели, помешивайте их время от времени.

Очистите кабачки (молодые кабачки можно не очищать), удалите семечки, нарежьте кубиками, немного посолите. Когда кабачки пустят сок, добавьте их к луку и моркови. Тушите овощи под крышкой.
При тушении кабачки дадут достаточно жидкости, чтобы блюдо не пригорело, но следить все же нужно.

Затем нашинкуйте капусту, посолите, обомните немного руками, добавьте к овощам в казан.

Далее очистите болгарский перец от плодоножек и семян, нарежьте соломкой, добавьте в казан к капусте с кабачками.

Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Добавьте помидоры, если капуста и кабачки уже в стадии полу готовности.
После закладки всех овощей тушите капусту с кабачками еще минут 15.

В конце приготовления добавьте лавровый лист, сладкий молотый перец, рубленую зелень петрушки, посолите. Если любите более острые блюда, то добавьте в капусту тушеную с кабачками черный молотый перец.

Подавайте капусту тушеную с кабачками, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (14) на «Капуста тушеная с кабачками»

  1. Александр пишет:

    Тушили мы так капусту, но последние дачные кабачки уже закончили свой путь в оладьях.

  2. Наталья пишет:

    Хорошее блюдо получается, но мужикам все же мясца требуется добавить.

  3. Светлана пишет:

    вот ни разу не тушила капусту с кабачками, интересно, как они сочетаются, надо сделать, интересный рецепт. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Виолета пишет:

    Я тоже капусту тушенную с кабачками не пробовала. Вот как раз на обед к котлетам для мальчиков и можно приготовить, а мне и без котлет такое блюдо подойдет!

  5. Ольга Кутуева пишет:

    Очень люблю и капусту, и кабачки, но тушить их вместе не пробовала. Спасибо 3а рецептик, Лидия! Приготовлю обя3ательно!

  6. Lora пишет:

    В супермаркетах кабачки еще можно купит, побалуем себя этим вкусным блюдом, тушеная капуста моя слабость!

  7. Светлана пишет:

    Очень вкусное сочетание кабачка и капусты, мне нравится, делала уже не один раз.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Светлана пишет:

    Как вкусненько капустка с кабачками приготовлена, полезное блюдо, непременно буду готовить и не один раз

Ваш отзыв на Ольга Кутуева

 
Подняться наверхПодняться наверх