Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой

20 Янв 2014, Автор: admin

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой

 Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой- вкусное
низкокалорийное блюдо.
Фарш из шпината и моцареллы делает куриные грудки более сочными.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой украсят и
праздничный стол, и обычный обед.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой

Состав
4 куриных филе,
400 г шпината,
1 яйцо,
150 г сыра моцарелла,
по 2 ст. ложки муки и молотых орехов,
0,5 стакана панировочных сухарей,
топленое масло для жарения,
сливочне масло для фарша,
черный молотый перец, соль,
тертый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Шпинат припустите на сливочном масле 5 минут, посолите, поперчите,

добавьте тертый мускатный орех, снимите с огня.
В остывший шпинат добавьте моцареллу, нарезанную мелкими кубиками.

Куриное филе промойте, обсушите, надрежьте сбоку, чтобы получился
карман, наполните каждый шпинатно-сырной массой. Края сколите шпажкой.

Приготовьте панировочную смесь, соединив сухари с орехами.
Взбейте яйцо.

Чтобы получить красивую и вкусную корочку сначала обваляйте кусочки
курицы в муке, затем окуните в яйцо, после обваляйте в приготовленной
панировочной смеси

Обжарьте филе на сильно разогретом топленом масле быстро, по 3 - 4
минуты с каждой стороны. Затем огонь убавьте до минимального и жарьте до
полной готовности.

При подаче выложите куриные грудки, фаршированные шпинатом и
моцареллой на блюдо, украсьте зеленью, гарнируйте свежими овощами.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Крабовые биточки
Капуста тушеная с кабачками
Запеканка из тыквы
 
Banner  
 
 

Отзывов (37) на «Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой»

  1. Светлана пишет:

    В разрезе куриные грудки со шпинатом выглядят просто восхитительно!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Лара пишет:

    Представляю эту вкуснятину! Шпинат вообще обожаю всюду, а курочка – это всегда вкусно, да еще в такой панировке!
    http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Наталья пишет:

    Отличный рецепт, только мы совсем не любим шпинат. Придумаю для грудок другой ингредиент фарша.

  4. Александр пишет:

    На разрез чУдно выглядит, осталось приготовить такие фаршированные грудки и попробовать.

  5. Виолета пишет:

    И выглядит красиво и вкусно очень, а еще и не слишком сложно готовить! Куриные грудки фаршированные шпинатом и моцареллой на нашем столе точно будут желанными гостями!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin пишет:

      Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой порадуют своей сочностью и поджаристой корочкой. :)

  6. Катерина пишет:

    Надо всё-таки попробовать шпинат. Так аппетитно грудки выглядят

  7. Какие аппетитные грудки на фото, съел и добавки бы попросил, спасисбо.

  8. Очень аппетитные грудки с сочной шпинатной начинкой! Вкусно необыкновенно! Второй рецепт подряд мне попадается со шпинатом. Но, к сожалению, в мага3инах его сейчас нет и 3аморо3ить его я 3абыла. http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
    Будем ждать лета! Спасибо 3а рецептик, Лидия!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin пишет:

      Да, летом очень много нужно успеть заготовить, что-то и забудется. :) У нас замороженный шпинат в супермаркетах продают.

  9. фиалка молчаливая пишет:

    я в последнее время так “подсела” на мацареллу, использую этот сыр везде, где можно

  10. Lora пишет:

    Кстати. Лида, чудесная идея приготовить такие вот грудки на День рождения дочки, курочку все любят и мороки не много! Супер просто!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  11. Замечательное, красивое блюдо! В разрезе просто шедеврально!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Светлана пишет:

    Очень аппетитные грудки и выглядят красиво! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Алла пишет:

    Хоть я и не большой любитель куриных грудок, но … захотелось попробовать. А вдруг я чего-то не понимаю. Очень аппетитно выглядит.

  14. Татьяна пишет:

    какая прелесть, вид весьма аппетитный – обязательно попробую,очень интересное блюдо!

  15. Диляра пишет:

    Представляю какая вкусная курица получается. Готовила подобное блюдо, только вместо шпината и моцареллы добавляла ветчину и сыр твердых сортов..

  16. natabul пишет:

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом и моцареллой,отличное блюдо.Думаю,полезнее всё же приготовить его в духовке.

  17. Лариса пишет:

    Замечательные грудки, быстро легко и очень вкусно. Спасибо!

  18. forourmen пишет:

    Чем то напоминает котлету по-киевски! С удовольствием попробую. Наверняка вкуснятина, очень аппетитно на фото выглядит!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  19. Мне кажется, если к шпинату немного чесночка или петрушки добавить, будет еще вкуснее. Я вообще люблю всякую зелень в начинках. Спасибо за рецептик, тем более, что шпинат уже вырос, кушаем в салатах. На выходные побалую своих новым блюдом.

  20. Светлана пишет:

    Куриные грудки запеченные с моцареллой и шпинатом,вкуснотища какая, уже запланировала рецепт на ужин, будем наслаждаться!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  21. Светлана пишет:

    Сегодня приготовила куриные грудки с моцареллой и зеленью, это НЕЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ!

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх