Свиные ребрышки

26 Ноя 2012, Автор: admin

Свиные ребрышки

Приветствую  дорогих читателей сайта "Готовим по-домашнему".

Свиные ребрышки - блюдо, которое хорошо для обеда в обычный день и в праздничный.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Состав
1 кг свиных ребрышек,
0,5 л кефира,
0,5 кг лука,
черный молотый перец,
специи для мяса,
соль по вкусу.

Приготовление

Со свиных ребрышек срежьте кожу и лишнее сало, разрежьте на кусочки по межреберным промежуткам, поперчите, натрите специями, посолите.
Лук очистите, вымойте, крупно нарежьте кольцами или полукольцами.
Переложите свиные ребрышки луком, залейте кефиром и поставьте в холодильник часа на 3 - 4 для маринования.
Затем смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте ребрышки вместе с кефиром и луком, ставьте на средний огонь и тушите до готовности, время от времени переворачивая.
Если жидкость испарится, а ребрышки еще не готовы, то долейте немного мясного бульона или воды.
Также можно приготовить свиные ребрышки в духовке на противне, накрыв его фольгой. Когда они будут готовы, снимите фольгу, чтобы ребрышки зарумянились.
Готовые ребрышки подавайте с овощами.
Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Кальмары в сметане
Карп фаршированный запеченный
Котлеты в капусте
 
Banner  
 
 

Отзывов (34) на «Свиные ребрышки»

  1. Опять забрызгала слюной монитор… Вот прсле прочтения таких вкусных рецептов попробуй не ешь после шести….http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. Laralaram пишет:

    Ммм, рёбрышки… тоже часто готовлю… на косточке очень вкусно!

  3. Раиса пишет:

    Какой интересный рецепт, я никогда в кефире не мариновала мясо, надо будет как нибудь попробовать.

  4. Ольга пишет:

    Ох, какие румяненькие, ароматненькие ребрышки! Красота! Спасибо, с кефиром никогда их не готовила, обя3ательно попробую! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Светлана пишет:

    Вкуснота какая! Жаль, что на ребрышках мяса мало… http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

  6. Елена пишет:

    Ну кто же ребрышки не любит?Это же объедение! А не приготовить ли мне их на новый год! Точно,http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif идея!

  7. Елена пишет:

    Мясо в кефире всегда сочное и мягкое получается. Отличный рецепт!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Екатерина пишет:

    Такое блюдо очень понравится моему мужу и сыну! Они у меня любители мяса–:) а я все больше по овощам да фруктам–:)

  9. Светлана пишет:

    Очень часто мясо мариную в кефире, всегда очень мягкое и вкусное. Вам спасибо за рецепт.

  10. Алла пишет:

    Я тоже присоединяюсь к любителям и ценителям свиных ребрышек. Вот мариновать в кефире, правда еще не пробовала. Спасибо за идею.

  11. Татьяна пишет:

    Никогда не ела ребрышки свиные, но после такого количества хвалебных отзывов и хорошо написанного рецепта готова приготовить свиные ребрышки!!!

  12. Надежда пишет:

    Такие нежные и аппетитные свиные ребрышки! Аж кушать ночером))) захотелось!

  13. admin пишет:

    Да, свиные ребрышки вызывают аппетит.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  14. Алексей пишет:

    Выглядит очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую это великолепие!

  15. admin пишет:

    Попробуйте, Алексей. Приятного аппетита!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  16. Светлана пишет:

    Что может быть вкуснее этих ребрышек!

  17. admin пишет:

    Вкусно! Да, с овощами еще и полезно.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  18. Валерия пишет:

    Ну вот раздразнили свиными ребрышками! Аж слюнки потекли. Завтра мужа отправлю за ребрышками. Давно не готовила. И никогда не мариновала мясо в кефире. Тоже хочется попробовать. Спасибо за рецепт!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  19. Лара пишет:

    Ребрышки, моя слабость, часто их готовим для себя любимых, по такому рецепту я не готовила, обязательно опробуем. А вообще, самые мои любимые ребрышки, в медовом маринаде, божественно получается.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  20. Светлана пишет:

    Как вкусно ребрышки приготовлены, кефирный маринад понравился, буду делать в следующий раз только по этому рецепту.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  21. Светлана пишет:

    Ребрышки получились обалденно вкусными, кефирный маринад их сделал сочными и нежными. Великолепно!

  22. admin пишет:

    Мне тоже нравятся свиные ребрышки.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх