Запеченный картофель “Картофельный букет”

25 Авг 2014, Автор: Лидия Золотенкова

Запеченный картофель “Картофельный букет”

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Запеченный картофель – вкусное и полезное блюдо.
Запекать картофель можно с разными продуктами: с грибами, фаршем, мясом,
сыром, беконом, овощами.

Предлагаю приготовить запеченный картофель с сыром и беконом и оформить
блюдо в виде «Картофельного букета». Таким образом, из небольшого набора
обычных продуктов приготовим необычное блюдо.

Запеченный картофель

Запеченный картофель “Картофельный букет”

Состав
3 картофелины,
150 г бекона или колбасы,
1 сладкий перец,
150 г твердого сыра,
2 яйца,
черный перец,
растительное масло,
соль по вкусу,
зелень для украшения.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.

Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, бекон или колбасу – тонкими
полосками, хотя можно тоже мелкими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Для заливки яйца взбейте с перцем, солью и сыром.
Я готовила без заливки, и мои «розочки» немножко развалились.

Картофельные кружочки посолите, поперчите и сбрызните растительным
маслом.

Выкладывайте картофель в формочки для кексов в виде бутонов роз.
В каждую формочку добавьте по столовой ложке заливки.
В центр каждого бутона поместите ломтик бекона или колбасы, свернутый
рулетиком, добавьте немного сладкого перца и тертого сыра.

Запекайте картофель в духовке в течение 25 -30 минут.
Готовность запеченного картофеля определите по румяной сырной корочке и
аромату на всю кухню.

Получившиеся «розочки» выкладывайте на блюдо в виде “картофельного
букета” и подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

  

 
Banner  
 
 

Отзывов (19) на «Запеченный картофель “Картофельный букет”»

  1. Лара пишет:

    Такое блюдо должно получится вкусным, однозначно! Тем более, в духовке приготовленное – просто объедение!

  2. Оксана пишет:

    Представляю, как это вкусно! Отличный рецепт!

  3. Ольга пишет:

    Сытно и красиво! Что еще нужно для счастья?!

  4. Светлана пишет:

    Какая подача у картофельного букета красивая, очень оригинальное блюдо!

  5. Лидия пишет:

    Спасибо, красивая , вкусная розочка получилась! Идея замечательная- воспользуюсь!

  6. Светлана пишет:

    Вкусное блюдо! Красивая подача!

  7. Алексей пишет:

    Идея просто замечательная. Да и подача блюда как то неожиданно.

  8. natabul пишет:

    Спасибо за оригинальную идею подачи запеченного картофеля в виде букета.

  9. Виолета пишет:

    В такой подаче и запеченный картофель станет главным украшением стола, а моим домашним картофельный букет точно понравится!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Наталья пишет:

    Очень мне понравилось в этом картофельном букете дополнение в виде колбаски и сыра. Весьма вкусно получается!

  11. Александр пишет:

    Творчески и с фантазией составлен картофельный букет, жить, которому на столе, судя по всему, совсем недолго.

  12. Алексей пишет:

    Интересный рецепт, люблю сочетание картофеля и колбасы , обязательно приготовлю . Спасибо.

  13. Печеный картофель – это всегда вкусно… Что-то похожее делала моя бабушка… йо как мне нравилось в детстве, лето… днями на речке.. прибежал у бабки картошки печеной отведал и назад… годы летят.. эх…

  14. Алла пишет:

    Мы тоже так частенько запекаем. Очень нравится, и в дело идет все, что есть в холодильнике.

  15. Lora пишет:

    Идея интересная, с заливкой розочки будут держаться, и получится красиво, да еще и несомненно вкусно!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  16. Анна пишет:

    Хорошая идея и сытно и выглядит аппетитно картофельный букет.

  17. Татьяна пишет:

    Картошечка запечённая – просто прелесть. А с беконом и зеленью вообще вкуснота.

  18. Светлана пишет:

    вот такой картофельный букет сделаю в новогодние каникулы, порадую гостей и близких, спасибо!

  19. Алена пишет:

    Какой интересный вариант запеченной картошки, да и название “запеченные розочки” очень красивое. Надо приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв на Виолета

 
Подняться наверхПодняться наверх