Чебуреки

13 Окт 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Чебуреки

Приветствую читателей сайта Recepty51.ru.

Для чебуреков я использую универсальное тесто, из которого можно приготовить и пирожки, и рулеты, и печенье к чаю.

Чебуреки

Чебуреки

Состав

Для теста:
5 стаканов муки,
1 пачка маргарина,
1 ч. ложка соды,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
0,5 л кефира.

Начинка
Она может быть любой: творог, мясо, повидло, тертые с сахаром ягоды.
Очень вкусная такая начинка:
Смешайте 1 кг творога и 300 г мелко нарезанного репчатого лука, добавьте 2 яйца, посолите.
Кажется, что лук с творогом не совместимы, а Вы попробуйте.
Приготовление

Муку разотрите с маргарином. Когда мука станет как будто влажной, добавьте соду и хорошо перемешайте.
Добавьте яйца, соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и замесите мягкое тесто, подсыпая ещё немножко муки.
А теперь посыпьте мукой миску, поместите туда тесто, накройте полотенцем, а сверху ещё чем-то теплым и поставьте в теплое место.
Тесто должно выстоять не меньше, чем 12 часов. Оно поднимется, как на дрожжах.
Если Вы не используете всё тесто, то оставшееся смажьте сверху подсолнечным маслом и оставьте на завтра.
Необходимую порцию разрежьте на кусочки размером с яйцо, тонко раскатайте кружочки (20 см в диаметре), на одну половинку разложите начинку,
а другой накройте её, залепите края.
Жарить чебуреки нужно на слабом огне, укладывая их овальной стороной к краю смазанной подсолнечным маслом сковороды.
Выпекать до золотистого цвета. Уже готовые чебуреки поместите в кастрюлю, закройте крышкой.
Есть их можно сразу горячие со сметаной. Подают их к чаю, с компотом или молоком. Вкусные они и холодные.
С этого теста можно также испечь пирожки с любой начинкой, сделать рулеты, печенье к чаю.
Только в тесто для печенья добавить стакан или полтора сахара, немножко ванилина.
С этого количества теста можно сделать 9 больших рулетов.
Тонко раскатанные коржи смажьте маслом, разложите на них начинку (яблоки, повидло, сливы, вишни, что есть) сворачивайте в рулет, укладывайте на противень,
смазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой, смажьте верх рулетов яйцом.
Уже готовые рулеты на некоторое время нужно накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (11) на «Чебуреки»

  1. Галина пишет:

    Лук с творогом не пробовала.Люблю со сладкой начинкой.Вкусно с молоком.

  2. Лариса пишет:

    Я пробовала лук с творогом и черным молотым перцем. Очень вкусно.

  3. elenamerts пишет:

    Интересный рецептик. Попробую приготовить. Как раз наступило такое время в жизни, когда хочется поэкспериментировать. Спасибо!

  4. Александр пишет:

    Чебуреки с давних пор едим только домашние.

  5. Наталья пишет:

    Чебуреки хоть редко, но все же делаем сами. Уличную отраву совсем не едим.

  6. forourmen пишет:

    Чебуреки я люблю, но ел только с мясом. Интересно было бы с другими начинками попробовать!

  7. Lora пишет:

    Нужно организовать домашние чебуреки, уверенна, что намного вкуснее получаются. Обязательно с разными начинками попробую приготовить!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Очень давно их не готовила, спасибо за напоминание!!

  9. Светлана пишет:

    Ой, и я давненько чебуреками семью не баловала, надо срочно приготовить, спасибки за рецепт!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх