Сельдь соленая

05 Фев 2015, Автор: Лидия Золотенкова

Сельдь соленая

   Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Сельдь соленая, приготовленная в домашних условиях качественнее и вкуснее, чем из
магазина. Предлагаю приготовить сельдь соленую. Кроме сельди, так же можно засолить и
скумбрию. Солить сельдь просто, справится даже начинающий кулинар, а уж как вкусно
получится.

Сельдь соленая

Сельдь соленая

Состав
1 кг сельди или скумбрии,
пол литра воды,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки соли,
лавровый лист,
горошки черного перца,
1 луковица,
растительное масло,
лимонный сок или уксус.

Приготовление

Вскипятите воду. Приготовьте рассол, добавив соль, сахар и специи. Прокипятите рассол
несколько минут, затем остудите.

Рыбу поместите в банку или другую емкость, залейте рассолом. Для засолки емкость с сельдью
или скумбрией поставьте в холодильник.

Через 3 дня малосоленую селедку можно кушать.
Чтобы получить более соленую сельдь, нужно продлить засолку до семи дней.

Когда рыба уже готова, выньте ее из рассола, очистите, разделайте, разрежьте на кусочки.

Очистите, помойте и нарежьте луковицу полукольцами или кубиками.

Подавайте сельдь соленую с луком, добавив лимонный сок или уксус.

Если сразу не используете всю сельдь соленую, то уложите ее в банку слоями, вперемешку с
луком, сверху залейте растительным маслом.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (48) на «Сельдь соленая»

  1. Наталья пишет:

    Очень вкусно получается. И к ней еще картошку.

  2. Петрова Наталья. пишет:

    Обожаю селедку, которая посолена в домашних условиях. У меня муж солит сельдь по такому же рецепту, но вот в банку я ее не складываю и луком не посыпаю, нужно будет попробовать. Спасибо!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. Юлия пишет:

    Я тоже не так давно солила селедку. Соленая селедка в домашних условиях на много вкуснее.

  4. Светлана пишет:

    Вот такая домашняя селедочка самая вкусная получается! Великолепный рецепт! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Людмила пишет:

    Селедка домашнего соления очень вкусная, мне особенно она нравится с маслом из льна https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  6. Наталья пишет:

    Я тоже никогда не против сама посолить селедку, домашнее есть домашнее. Но, как правило, на такое вкусное блюдо из рыбы, не хватает времени.

  7. Александр пишет:

    До наших дальневосточных краев скумбрия не доходит, зато жирная олюторская селедка, как нельзя кстати, подходит и для соления и для копчения.

  8. Александр пишет:

    Банки для соления не очень подходят – в литровую не помещается рыбка, 3-х литровая больно велика, а вот пластиковая бутылка с отрезанным горлышком подходящая тара ровно для трех нормальных селедочек.

  9. Алексей пишет:

    Так красиво разложен по полочкам рецепт приготовления малосолёной селёдки. что после пожелания: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА – аж в животе стало сосать. УДАЧИ!

  10. Елена пишет:

    Очень интересно. Такого рецепта я ещё не видела.

  11. Инна пишет:

    Сама не солила сельдь, а вот свекровь частенько солит по похожему рецепту. Очень вкусно получается.

  12. Алексей пишет:

    Читаю рецепт и слюнки так и бегут думаю очень вкусно. Надо бежать в магазин за сельдью . Спасибо за рецепт.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Юлия Касева пишет:

    Прикольно в банке селедка, и не думала что так можно!

  14. Николай пишет:

    А на Байкале, мы делали примерно так же омуль в банках – вот это вкуснятина!

  15. Таисия пишет:

    Получается очень вкусная селедка, делала не один раз! Всем советую солить селедку дома, так получается проще и она получается малосольная.

  16. Елена пишет:

    Селедочку очень любим, спасибо за рецепт, попробую посолить сама.

  17. irocez пишет:

    Вполне с вами согласен, что сельдь домашнего приготовления вкуснее и полезнее, особенно когда есть рецепт собственного посола.

  18. Александр пишет:

    Так можно солить не только скумбрию, а и другую более доступную рыбу. Родители делают, называется секундай

  19. Татьяна пишет:

    У меня так и не разу не получалось селёдку засолить, попробую теперь наверное по вашему рецепту.

  20. Екатерина пишет:

    Я сама не солила, у меня мама часто солит..Очень люблю ее селедочку!

  21. Виолета пишет:

    Отличный рецепт соленой сельди! У нас сельдь найти сложно, а вот скумбрия как раз без проблем. Сейчас сезон и она в огромном количестве на рынке по бросовым ценам!

  22. Вадим пишет:

    Поздравляю с праздником Весны!Желаю всех Благ во всех начинаниях!
    С пюре отлично будет.Спасибо!

  23. Как-то упустила из виду, что селёдку можно самим солить дома. Сало только и солим. Вот у нас проблема выбрать хорошую. Продают уже на несколько раз перемороженную. Рецепт очень понравился, записала себе.

  24. Ольга пишет:

    Сельдь по-домашнему очень вкусно ,а если еще и с картошечкой….

  25. Алла пишет:

    Посолила рыбку по вашему рецепту. Получилось очеhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifнь вкусно, так что спасибо вам большое.

  26. Людмила Лао пишет:

    Никогда не солила с сахаром. А зачем он там?

  27. forourmen пишет:

    Мы солим селедку, по похожему рецепту в кастрюле эмалированной – получается селедка, просто смак!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  28. Лариса пишет:

    Нравится селедочка.. да с лучком. Солю сама разными способами..вкуснота..

  29. Незнакомка пишет:

    Люблю селедку приготовленную в домашних условиях, готовила, очень понравилось, только рецепт немного отличается, в следующий раз, попробую ваш, Лидия, спасибо!

  30. Светлана пишет:

    Сделала вчера из скумбрии, слопали за милую душу, отличный рецепт, спасибкиииииииии!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  31. Татьяна пишет:

    Когда-то меня научила солить селедку подруга, она когда-то жила в Архангельске. До сих пор пользуюсь ее рецептом.

  32. Lora пишет:

    Лида, мне как то пришлось солить селедку под руководством моей свекрови – рецепт похож на ваш и селедочка получилась – пальчики оближешь! После мы ее порезали на дольки и переложив лучком, залили маслом растительным и отправили в холодильник! Это было что то!

  33. ирина пишет:

    Очень люблю скумбрию, в любом виде, хорошо что теперь есть новенький рецептик. Благодарю Вас.

  34. Lora пишет:

    Так и есть! Дочка очень любит скумбрию – можно приготовить по вашему рецепту, а потом с лучком в баночку, если останется, конечно! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  35. Лидия пишет:

    Я тоже недавно солила скумбрию. Да, любая рыба, посоленная в домашних условиях вкуснее! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  36. Анна пишет:

    Ой, такая рыбка, да с картошечкой, помидорчиками – вкуснее ничего не придумаешь!

  37. natabul пишет:

    А я засаливаю рыбу уже разделанную и порезанную на кусочки.Ну это кто как любит.

  38. Анна пишет:

    Никогда, к сожалению, не солила селедочку в домашних условиях. Как раз на днях думала попробовать!Так что спасибо за рецепт!

  39. bytrina пишет:

    А я если честно для солки рыбы пластиковую посуду не использую, только стекло, натуральный природный материал не дающий никаких запахов.

  40. Анна пишет:

    Если солишь сама селедочку, то можно сделать ее такой солености, как тебе нравится. Моя мама каждую весну покупает донскую селедку и сама ее солит.
    У нас так делают многие, когда весной идет в Дону селедка.

  41. Елена пишет:

    Я тоже так сельдь солю, вкусно получается.

  42. Светлана пишет:

    Сделала скумбрию в банке по твоему рецепту, Лидочка. Отлично просолилась, получилось очень-очень вкусно!

  43. Константин пишет:

    Эх прекрасная селедочка получилось, аж рыбки так захотелось, с лучком, с маслом, да с картошечкой. Затронули хорошую тему)

  44. bytrina пишет:

    Селедочка моя слабость, кажется готова есть ее хоть каждый день, а тем более, если она малосольная.

Ваш отзыв на irocez

 
Подняться наверхПодняться наверх