Английский пирог
22 Март 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю испечь английский пирог – рулет с вареньем по рецепту Джейми
Оливера.
Английский пирог готовится с говяжьим жиром, но можно взять сливочное
масло.
Джейми использовал в рулете клубничный конфитюр и ягоды клубники.
Состав
Для теста:
225 г муки,
1 ванильный стручок (семена),
цедра апельсина,
1,5 ч. ложка разрыхлителя,
соль,
150 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г любого мармелада (конфитюра),
3 пригоршни ягод,
1 яйцо.
Приготовление
Замесите тесто соединив все продукты, дайте ему отдохнуть в течение
получаса.
Затем раскатайте тесто коржем, края коржа смажьте яйцом.
Весь корж теста намажьте конфитюром и сверху выложите ягоды.
Сверните корж рулетом, загибая при каждом повороте края теста вовнутрь.
Смажьте бумагу для выпечки маслом и заверните в нее пирог-рулет неплотно,
чтобы пирог мог подняться. Затем заверните пирог в фольгу, хорошо уплотнив
ее края.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 150° С, положив рулет в фольге на
решетку, в течение 2 часов.
И еще поставьте под решетку противень с кипятком, который подливайте по
мере испарения.
Подавайте пирог-рулет с ванильным кремом или соусом.
Приятного аппетита!
Пирог получился вкусный.
Хотя тесто у меня было не пластичное, при раскатывании трескалось.
Видимо не зря готовится английский пирог с говяжьим жиром.
Я смазала корж яблочным вареньем и добавила замороженных вишен.
Даже без сахара английский пирог очень сладкий.
А у меня тесто получилось пластичное. Но я добавляла во время замешивания еще масла и муки «на глазок». Но кажется, что с маслом переборщила. На следующий день остался кусочек в холодильнике. Достала и поняла, что его нужно разогреть, так как масло очень чувствуется. Чуточку подогрела и полный порядок.
А для начинки я взяла яблочное повидло.
И вот тоже удивило то, что отсутствие в тесте сахара совсем не чувствуется
Да, нужно было и мне добавить масла, но все же получился вкусный и сладкий пирог.
Ну девочки, вы молодцы – а я никак не собирусь на этот пирог… Класс, что можно опытом обменяться – я когда буду печь, учту все ваши замечания.
Обмен опытом – великое дело!
Ну просто заинтриговали пирогом. Обязательно попробую.
Попробуйте, Ольга. Только добавьте больше масла, чтобы тесто было более пластичным.
А меня удивило не столько отсутствие в тесте сахара, сколько то, что оно вообще состоит практически из одних масла и муки. Все остальное – вкусовые добавки и разрыхлитель для подъема. Ни тебе яиц, ни жидкости какой…
Способ выпечки тоже интересный.
Светлана, полностью с Вами согласна. Меня это тоже удивило, но все же рискнула сделать.
Молодцы, девчата, а вот мы еще не попробовали такого блюда. Спасибо!
Еще попробуете, если захотите.:)
такой простой рецепт. надо взять на вооружение
Да, английский пирог готовится просто.
Очень интересный рецепт, даже удивительно. Наверное, пока ни попробуешь приготовить, не поверишь что таким образом получается вкусное блюдо. Опробую обязательно.
У меня тоже были сомнения.
Жена пекла что-то подобное с лимоном тертый пирог, а вот с мармаладом еще не пробовали, думаю, тоже очень вкусно. Спасибо, за отличные оригинальные рецепты. Будем пробовать!
Очень интересный пирог! Я тоже никак не соберусь его испечь! Но очень хочется попробовать! Аппетитно получилось!
Попробуйте, Ольга. Вкусный получается пирог.
Английский пирог еще не готовила. Надо исправляться…
Я тоже не все успеваю приготовить.
А я сегодня приготовила такой пирог с учетом ваших рекомендаций. Очень вкусненько получилось!
Я рада, что Вам понравился английский пирог.:))
Интересная идея с мармеладом и ягодами, попробую обязательно. Только тесто я как то привыкла готовое покупать, и никакой мороки. Хотя дело даже не в мороке, не получается уменя воздушное тесто, не знаю почему, вот и покупаю готовое и вкусное.
Можно и с готового теста испечь, используя такую начинку. Тоже будет вкусно.
Идея с мармеладом мне тоже понравилась, учитывая ваш опыт. попробую приготовить.
Попробуйте, технология выпекания английского пирога не стандартная.
Тоже пробовала приготовить этот рулет, правда, сначала посоветовалась с моей подругой англичанкой. Она посоветовала добавить немного нутряного свиного жира, что придает тесту пластичности и готовить его на пару. Но перед подачей лучше всего разогревать
Если с нутряным жиром готовить, то будет тесто более пластичное, и при подаче лучше разогревать. А сливочного масла нужно больше добавлять и тоже пирог получится.
Давно хотела какой нибудь пирог новый попробовать, вот и рецептик ваш, кстати), интересный и не сложный, будем пробовать, спасибо!
Да, уж очень по-европейски составлен рецепт. У них не зажируешь, если даже сама королева сидит чуть ли не при свечах.
Да, у нас другие рецепты. Тем не менее английский пирог получается вкусным. :)
Рецепты Джейми, по своему не обычные, обязательно возьму рецепт в копилку. Пирог понравился, выглядит очень аппетитно!
Я пироги печь не особо умею, но вот сестра моя мастерица. Попрошу приготовить, очень хочется попробовать такой пирог!
Я уже много лет не пеку. Увы, времени на это у меня нет. Да и перестала я любить это дело.
Мы любим разные пироги и сладкие и не очень. Обязательно испеку по вашему рецептику.
Вкусный насыпной пирог от Оливера, стоит попробовать этот вариант и сравнить с классическим)