Картофель, запеченный с беконом
08 Апр 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить картофель, запеченный с беконом и анчоусом по
рецепту Джейми Оливера.
Состав
4 картофелины – среднего размера, не разваривающегося сорта,
оливковое масло,
4 полоски бекона,
соль и перец,
8 листочков шалфея,
1 зубок чеснока, нарезанный лепестками,
4 филе анчоусов в масле.
Приготовление
Духовку нагрейте до 200°С.
Картофель вымойте и, используя кухонное приспособление для получения
отверстий в овощах, сделайте сквозное отверстие вдоль в каждой
картофелине. У меня приспособление делает выемку внутренней части
картофеля в виде спирали.
Затем подготовьте начинку:
– отрежьте 4 полоски бекона,
– на каждую полоску бекона положите по 2 листочка шалфея,
– по одному филе анчоуса,
– по паре лепестков чеснока.
Сверните бекон колбаской, которую вставьте в отверстие картофеля.
Поколите картофелины вилкой и натрите маслом и солью.
Каждую картофельную спиральку разделите на 2 части и, как пробками,
закройте отверстия в картофелинах.
Запекайте картофель на противне в течение 1 часа.
Подавайте картофель, запеченный с беконом и анчоусом, горячим.
Приятного аппетита!
Блюдо получилось вкусное, хотя я и сомневалась по поводу совместимости
бекона и анчоуса.
Очень интересный рецепт.. а я сразу по картинке почему-то подумала, что это такие огромные грибы.. а уж потом прочитала название))))
Бывает.
Спасибо за идею! У меня тоже есть приспособление для картофеля, я про него и забыла. А нафаршировать можно наверное разной начинкой.
Конечно, фарш можно взять любой. Обычно я использую мясной фарш и тушу очищенный и нафаршированный картофель со специями.
Отлично получилось – и красиво и вкусно!
Да, даже анчоусы к месту!
Люблю запеченную картошку. Здорово вы это придумали внутрь такие интересности засунуть. Попробую обязательно, спасибо.
Это так здорово придумал Джейми Оливер. Попробуйте, вкусно.:)
Приятно, когда вкусное блюдо, да еще и с изюминкой, красиво выглядит. Спасибо
Я рада, что Вам понравилось.:)
После поста обязательно попробую с бекончиком картошку. Лидия, у вас все здорово получилось
Спасибо, Елена!
3дорово получилось! И3юминка в виде анчоусов интригует! Спасибо, Лидия!
Это точно. Я бы не додумалась добавить анчоусы.
Все ингредиенты – просто одни из самых любимых! Картошечка с беконом! Приготовлю обязательно, спасибо!
Картошка с беконом вкусное блюдо, готовьте и кушайте с удовольствием.
Просто классное блюдо. Уже чувствую запах бекона. Мне очень понравилось.Мы все очень обожаем мясо,и эта блюда как раз для нас. Спасибки…Даже без фото шаги приготовления понятны!
Да, запах в кухне витает вкусный!
Очень необычное блюдо, красиво и можно удивить всех сюрпризом внутри картофеля.
Да, Джейми Оливер большой выдумщик!
Анчоусами заинтриговали, интересно какой вкус получается
Шалфей, чеснок и анчоусы вместе с беконом дают приятное сочетание вкусов, попробуйте Ирина.
какая вкуснятина!!!
Картофель запеченный даже без начинки хорош, а с начинкой, правда, вкуснятина.
Выглядит очень аппетитно! Картошечку у нас все любят, нужно будет побаловать своих домашних.
Приятного аппетита, Аксана.:)
Поделюсь с вами, как еще можно приготовить это блюдо.
Очень вкусно получается оно на природе.
Я, когда бываю дома, мы всегда его делаем на даче.
Картофель я чищу от кожи, оборачиваю полосочками бекона и заворачиваю в фольгу. Внутрь можно положить так же кусочки чеснока.
Закопать завернутые в фольгу картофелины в угольки в мангале и испечь.
Такой аромат, когда развернешь. Попробуйте, уверена, вам тоже понравится.
Спасибо, Елена! Так тоже будет очень вкусно! Обязательно попробую Ваш рецепт.:)
Бекон с картофелем очень даже сочетается, а вот анчоусы – надо попробовать. Желательно конечно что бы картошечка была без изъянов, а лучше если молоденькая.
Анчоусы и у меня вызывали сомнения, но в результате получилось вкусно.
Картофель, наш второй хлеб. Очень люблю печеный картофель, поэтому рада новому рецепту.
Я тоже люблю печеный картофель.
Картофель,приготовленный в кожуре очень полезен. А если такое блюдо приготовить из молодой картошечки,(молодая картошечка совсем скоро появится на наших столах,стоит еще немного подождать)тогда вообще наверно будет блюдо-объедение! Спасибо за рецепт!
Молодой картофель, запеченный с беконом, безусловно будет вкуснее!:)
Так понравился ваш рецепт. Очень оригинально. И должно быть вкусно. Хочу тоже так приготовить.
Картофель, запеченный с беконом вкусное блюдо, попробуйте.:)
Картошка с любым мясом хороша, бекон не исключение в этом вопросе.
Согласна с Вами.
Я тоже не против иногда запечь картошку с беконом. Ароматная получается!!!
Да, вкусно и ароматно.:)
Вот вроде массу рецептов с картофелем знаю, но вот по этому еще не разу не готовила. И очень красиво смотрятся эти картофелины. И думаю, что вкусно. Ну что же. Нужно готовить.
Картофель, запеченный с беконом очень вкусное блюдо, готовьте, не сомневайтесь.
Даже сомнений нет, что вкусно получится, сочетание то какое!
Нужно попробовать и такой вариант, тем боле, что печеная картошечка моя слабость. Готовила фаршированную фаршем картошку, в томатной подливке, тоже в духовке, вкусно…
Картофель с беконом готовила уже не один раз, но Джейми продолжает удивлять нас!
Что может быть вкуснее такого картофеля с беконом? Да ничего, самый оптимальный вариант, который любят все!
Это блюдо простое, продукты для его приготовления купить не сложно. А как вкусно!
Долго всматривалась в фотографию и не могла понять что в картофелинах. Сошла на макаронах-спиралька. Потом прочитала рецепт)) Шалфей! Никогда бы не подумала, что его добавляют в еду. К слову я не мастак в готовке, как Вы уже поняли по макаронам))
И запеченную картошку люблю, и бекон жаренный уважаю. вместе эти 2 продукта создают блюдо удивительного вкуса. Такую картошечку стоит готовить.
Искала, что приготовить на ужин и наткнулась на ваш рецептик!!
На выходных делали такую картошечку в фольге на мангале!!! Ммм, какая вкуснотища получилась!!