Паста с тунцом
05 Март 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить пасту с тунцом и соусом из лука и томатов – для любителей острого от Джейми Оливера.
Состав
600 г тунца в масле,
1 красная луковица,
1-2 свежих чили,
1 ч. ложка корицы,
1 пучок базилика,
2 баночки томатов по 400 г,
свежемолотый перец и морская соль,
2 лимона (сок и цедра),
горсть тёртого пармезана.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Очистите перчики чили от семян и нарежьте мелко.
Оборвите листочки у базилика.
Обжарьте на оливковом масле лук, чили, корицу и стебельки базилика.
Добавьте томаты из банки, подавите их ложкой, увеличьте огонь.
Добавьте тунца.
Уварите соус на слабом огне около 20 минут, посолите, поперчите.
Пасту отварите по инструкции до готовности.
Откиньте на дуршлаг, оставьте немного отвара.
К пасте добавьте цедру и сок лимонов, немного оливкового масла, соус, листья базилика. Все перемешайте.
Если надо, то добавьте немного отвара, чтобы паста стала воздушной и легкой.
Подавайте с листьями базилика, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Если не любите острое, то лучше перчика чили добавить меньше или вообще отказаться от него.
Красиво смотрится! Никогда тунец не пробовала, даже консервированный.
Спасибо, Елена. У нас в магазинах есть консервы из тунца. Вкусная рыба. Попробуйте.
я тоже с тунцом дело не имела. А рецепт очень простой, нужно приготовить.
Рецепт простой и получается вкусно. Можно и другую рыбу взять, хуже не будет.:)
Вкусненько с рыбкой! А масло с рыбки сливала?
У меня был натуральный тунец в собственном соку, поэтому не сливала.:)
И я пасту приготовила, правда по3дновато, но это лучше, чем никогда! Ба3илика свежего у меня не было. Получилось очень вкусно и готовится быстро! Очень красиво у Вас получилось, Лидия!
Спасибо, Ольга. Пасту с тунцом готовить быстро и вкусно получается, да еще и остренько.
Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!
Спасибо, Лариса.
Ух ты, аппетитно как! надо попробовать!
Паста с тунцом от Джейми очень вкусная.
По рецептам Оливера всегда вкусно получается и паста с тунцом не исключение
Согласна. У Оливера хорошие рецепты.
Даже представить не могу вкус пасты с тунцом. Нужно срочно исправлять ситуацию и готовить. А рецепт ведь совсем простой. Что собственно и неудивительно. Он же от Джейми
Обязательно готовить, тем более, что очень просто!:)
Паста с тунцом – просто палочка-выручалочка когда надо быстро и вкусно! Вот только базилик предпочитаю зеленый)))
Мне зеленый базилик тоже больше нравится, но в этот раз был такой.:)
Паста с тунцом, для меня новенькое, тем более рецепт интересный и пикантный, обязательно возьму на заметку, спасибо!
Попробуйте, Лора, вкусно.
Интересный рецепт, с консервами пасту готовить не приходилось, выглядит очень аппетитно, приготовлю!
На Сицилии ела такую пасту со свежим тунцом. Как же вкусно! С консервами уже не то.
Паста с тунцом – то, что надо для скоростного семейного ужина, отличный вариант, мне понравился
Уже представила, какая она на вкус!!! Будем готовить и пробовать.
Острое я не люблю, но рецепт этот мне очень понравился. Думаю, что будет вкусно и без перца чили.
Очень интересный рецепт. Попробую приготовить и оценить сей шедевр :-)
Никогда не готовила пасту с рыбой. А стоит начать, ведь на вид выглядит очень вкусно!
Очень классное блюдо получилось, с оригинальным вкусом.
Вот пасту с тунцом я как раз сегодня и приготовлю на ужин, отличный рецепт, и острый перчик мы любим!