Рассольник по-киевски
20 Янв 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаРассольник по-киевски
Состав
350 говядины,
4 маринованных огурца,
2 моркови,
2 луковицы,
2 картофелины,
50 г свиного копченого сала,
1 корень петрушки,
лавровый лист,
зеленый лук,
зелень,
соль, перец,
сметана по вкусу.
Приготовление
Мясо залейте водой и отварите до готовности.
Морковь, корень петрушки, картофель вымойте, очистите, нарежьте соломкой.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, зелень петрушки, укропа и перья лука мелко порубите.
Огурцы промойте и нарежьте кружочками.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанное кусочками сало, затем выложите морковь, лук, корень петрушки, и тушите все 5 – 7 минут.
В кипящий бульон добавьте тушеные овощи, картофель, огурцы, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.
Как я давно не готовила рассольник! Спасибо напомнили, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту :-)
Приготовьте, Виолета, рассольник по-киевски. Рассольник вкусное первое блюдо.
Ой, Лидия, и я что-то давно рассольником своих не баловала, спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту. А я еще в рассольник кладу несколько ягод чернослива – вкус получается интересный.