Рассольник по-киевски

20 Янв 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Рассольник по-киевски

Рассольник по-киевски

Рассольник по-киевски

Состав
350 говядины,
4 маринованных огурца,
2 моркови,
2 луковицы,
2 картофелины,
50 г свиного копченого сала,
1 корень петрушки,
лавровый лист,
зеленый лук,
зелень,
соль, перец,
сметана по вкусу.

Приготовление

Мясо залейте водой и отварите до готовности.
Морковь, корень петрушки, картофель вымойте, очистите, нарежьте соломкой.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, зелень петрушки, укропа и перья лука мелко порубите.
Огурцы промойте и нарежьте кружочками.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанное кусочками сало, затем выложите морковь, лук, корень петрушки, и тушите все 5 – 7 минут.
В кипящий бульон добавьте тушеные овощи, картофель, огурцы, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

 
Banner  
 
 

Отзывов (3) на «Рассольник по-киевски»

  1. Виолета пишет:

    Как я давно не готовила рассольник! Спасибо напомнили, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту :-)

  2. Лидия пишет:

    Ой, Лидия, и я что-то давно рассольником своих не баловала, спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту. А я еще в рассольник кладу несколько ягод чернослива – вкус получается интересный.

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх