Салат Рыбное ассорти
30 Янв 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаСалат Рыбное ассорти
Приветствую посетителей сайта “Готовим по-домашнему“.
Сегодня будем готовить салат Рыбное ассорти – для любителей морепродуктов.
Состав
200 г филе семги,
200 г филе морского языка,
2 кальмара,
3 вареных яйца,
2 свежих огурца,
1 помидор,
2 луковицы,
100 г зеленого горошка,
150 г корня сельдерея,
1 пучок листьев салата,
1 зеленое яблоко,
соль, перец, майонез по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление
Яйца очистите, мелко нарежьте.
Сельдерей и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
Филе семги и морского языка отварите в подсоленной воде. Остудите, отделите от костей филе и также мелко нарежьте.
Кальмары опустите на 3 минуты в кипящую воду, очистите и нарежьте соломкой.
Листья салата порвите руками. Яблоко и огурцы нарежьте соломкой, помидор – кубиками.
Соедините все компоненты, добавьте горошек, посолите, поперчите, перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. как раз для меня-люблю морепродукты. Спасибо!
Блюда из морепродуктов вкусные и полезные. Кушайте на здоровье.
Так аппетитно смотрится! Нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный салат. Приятного аппетита!
Лидочка, салат, как раз на мой вкус! Обожаю рыбу, морепродукты и пр. Приготовлю обязательно!
Приятного аппетита, Лариса!
Пробовали недавно этот салатик, просто пальчики оближешь, мне очень понравился и дочка была довольна, спасибо за отличный рецепт!
Самые стОящие ингредиенты к рыбному салату подобраны, а то некоторые умудряются в него красную икру запихнуть.
Мои мужчины обожают такой рыбный салат. Правда, иногда можно недосчитаться семги, языка или отваренных тушек кальмаров, но это уже из другой серии.