Салат с форелью
20 Дек 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаСалат с форелью
Как приготовить салат с форелью
Состав
300 г филе копченой форели,
300 г маринованных огурцов,
100 г лука,
10 вареных яиц,
2 вареной моркови,
400 г майонеза,
красная икра для украшения.
Приготовление
Форель разомните вилкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нарежьте.
Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
К желткам добавьте огурцы, хорошо перемешайте. Вареную морковь очистите, натрите на крупной терке.
В салатник выложите слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1/2 часть белков, 1/2 часть огурцов с желтками, лук, рыба, морковь, 1/2 часть огурцов с желтками, 1/2 часть белков.
Готовому салату дайте настояться 2 часа в холодильнике. Перед подачей салат украсьте красной икрой.
Форель сама по себе вкусная, значит и салат должен вкусным получится. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Скажу честно – это достаточно вкусный салатик, но и себестоимость его тоже приличная. Как говориться за качество нужно платить. Спасибо за подробный рецепт, при возможности придется приготовить.
На праздник можно приготовить такой салат. :)
Интересный рецепт, мне понравился, только вот сомневаюсь, что форель копченую я найду, у нас видела в продаже только малосольную и с/м. Как вариант, можно самостоятельно закоптить, еще вкуснее получится салатик!
Отличный салат с рыбой, как раз имеется в наличии отварная рыба, пойду сварганю такой салатик!