Салат с красной фасолью и опятами

26 Июнь 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Салат с красной фасолью и опятами

Приветствую посетителей сайта Recepty51.ru.

Салат с красной фасолью и опятами особенно понравится всем, кто предпочитает заправлять салат растительным маслом, а не майонезом.

Салат с красной фасолью и опятами

Салат с красной фасолью и опятами

Состав
1 банка консервированной фасоли,
1 банка маринованных опят,
2 – 3 помидора,
1 луковица (желательно красная),
по пучку петрушки и укропа,
чеснок,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из банок с фасолью и опятами, выкладывая их содержимое по отдельности в дуршлаг.
Вместо консервированной фасоли можно сварить сухую фасоль, для чего ее нужно предварительно замочить на 8 -10 часов.

Очищенный и вымытый лук нарежьте мелкими кубиками.
Помойте и нарежьте зелень укропа и петрушки.
Помидоры тоже нарежьте кубиками.

Фасоль, опята, лук, помидоры, зелень укропа и петрушки поместите в салатник, добавьте чеснок, пропустив его через пресс.
Посолите, хорошо перемешайте. Салат заправьте растительным маслом.

Поставьте салат в холодильник на час.

Кушайте с удовольствием!

 
Banner  
 
 

Отзывов (12) на «Салат с красной фасолью и опятами»

  1. Larisa пишет:

    Салатик вкусный, подумала я и реконструировала его для “почти сыроедов” Вместо опят, порезала сырые шампиньоны, побрызгала их лимонным соком и присолила, а дальше, как в рецепте! Тоже вкусно получилось.

  2. sveta-solei@mail.ru пишет:

    Интересный салат, сын любит опята, надо попробовать ваш вариант микса. Спасибо за идеи.

  3. admin пишет:

    Тогда их хорошо нужно поливать лимонным соком, все же сырые грибы есть рискованно.

  4. mila пишет:

    Хороший салатик. И сейчас как раз грибной сезон, да и другие продукты есть.

  5. admin пишет:

    Этот салат можно готовить весь год, все составляющие есть в магазинах всегда. Готовьте с удовольствием.

  6. Ирина пишет:

    Вообще обожаю все салаты с фасолью и с красной, и с белой. Ваш салат с красной фасолью и опятами, вкусный, быстро и легко готовится. Спасибо за рецепт!

  7. Тамара пишет:

    Вместо лимонного сока можно шампиньоны сырые подержать немного с соевом соусе. Я пробовала, вкусно. Кстати, шампиньоны- это единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде.

    • admin пишет:

      В былые времена можно было еще и сыроежки употреблять в сыром виде. Они поэтому так и называются. Сейчас же лучше все же грибы есть приготовленные.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  8. Светлана пишет:

    какой быстрый салатик, практически не требуется предварительная обработка, отлличный вариант скоростного перекуса. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Lora пишет:

    Салат, должен получится вкуснейший, замечательная идея, стоит попробовать!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх