Салат с красной фасолью и опятами
26 Июнь 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаСалат с красной фасолью и опятами
Приветствую посетителей сайта Recepty51.ru.
Салат с красной фасолью и опятами особенно понравится всем, кто предпочитает заправлять салат растительным маслом, а не майонезом.
Состав
1 банка консервированной фасоли,
1 банка маринованных опят,
2 – 3 помидора,
1 луковица (желательно красная),
по пучку петрушки и укропа,
чеснок,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из банок с фасолью и опятами, выкладывая их содержимое по отдельности в дуршлаг.
Вместо консервированной фасоли можно сварить сухую фасоль, для чего ее нужно предварительно замочить на 8 -10 часов.
Очищенный и вымытый лук нарежьте мелкими кубиками.
Помойте и нарежьте зелень укропа и петрушки.
Помидоры тоже нарежьте кубиками.
Фасоль, опята, лук, помидоры, зелень укропа и петрушки поместите в салатник, добавьте чеснок, пропустив его через пресс.
Посолите, хорошо перемешайте. Салат заправьте растительным маслом.
Поставьте салат в холодильник на час.
Кушайте с удовольствием!
Салатик вкусный, подумала я и реконструировала его для “почти сыроедов” Вместо опят, порезала сырые шампиньоны, побрызгала их лимонным соком и присолила, а дальше, как в рецепте! Тоже вкусно получилось.
Интересный салат, сын любит опята, надо попробовать ваш вариант микса. Спасибо за идеи.
Салат сытный и вкусный. приятного аппетита!
Тогда их хорошо нужно поливать лимонным соком, все же сырые грибы есть рискованно.
Хороший салатик. И сейчас как раз грибной сезон, да и другие продукты есть.
Этот салат можно готовить весь год, все составляющие есть в магазинах всегда. Готовьте с удовольствием.
Вообще обожаю все салаты с фасолью и с красной, и с белой. Ваш салат с красной фасолью и опятами, вкусный, быстро и легко готовится. Спасибо за рецепт!
Я тоже люблю салаты с фасолью, они вкусные и полезные.:)
Вместо лимонного сока можно шампиньоны сырые подержать немного с соевом соусе. Я пробовала, вкусно. Кстати, шампиньоны- это единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде.
В былые времена можно было еще и сыроежки употреблять в сыром виде. Они поэтому так и называются. Сейчас же лучше все же грибы есть приготовленные.
какой быстрый салатик, практически не требуется предварительная обработка, отлличный вариант скоростного перекуса.
Салат, должен получится вкуснейший, замечательная идея, стоит попробовать!