Икра баклажанная
14 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаИкра баклажанная
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Приготовим самую вкусную икру баклажанную.
Состав
900 г баклажан,
5 ст. ложек растительного масла,
4-5 луковиц,
4-5 помидора,
1,5 ст. ложка уксуса,
соль, перец, зелень по вкусу.
Можно добавить
3-4 размельченных печенных или жаренных сладких перцев,
3-4 зубка чеснока,
1 стакан размельченного и поджаренного грецкого ореха.
Приготовление
Баклажаны вымойте, очистите от плодоножек. У перцев удалите семена. Очистите лук, чеснок.
Сварите или испеките баклажаны, очистите их от кожицы, измельчите или пропустите через мясорубку.
На растительном масле поджарьте лук с измельченными помидорами или томат-пастой.
Соедините баклажаны с луком и помидорами, заправьте уксусом, растительным маслом, поперчите, посолите, размешайте все тщательно, уложите в салатник и посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт, моя семья вообще любит баклажаны в любом виде, а я с удовольствием для них готовлю.
Согласна. Я тоже очень люблю баклажаны и готовлю по разным рецептам.
В нашей семье баклажанную икру любят больше, чем кабачковую, рецепт интересный, возьму на заметку, очень аппетитная икра получилась)!
Мне тоже больше нравится баклажанная икра. :)