Капустняк
06 Март 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаКапустняк
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему”.
Что приготовить сегодня?
Будем готовить блюдо украинской кухни – капустняк.
Состав
На 5 л кастрюлю:
0,5 кг свинины на косточке,
800 г квашеной капусты,
4 – 5 картофелин,
1 корень петрушки,
1 морковь,
1 луковица,
1 мелкая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки муки,
50 г сала,
сметана,
зелень петрушки,
2 горошины горького перца,
лавровый лист.
Приготовление
Мясо разделите на порционные куски.
В кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, поместите свинину, доведите до кипения, снимите пену, затем добавьте мелкую луковицу и варите бульон на среднем огне.
Пока бульон варится, очистите и помойте овощи. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета.
Квашеную капусту отожмите и тушите на другой сковороде до полуготовности, добавляя бульон по мере необходимости.
Отдельно слегка обжарьте на сливочном масле (можно и на растительном) нарезанные соломкой лук, морковь и корень петрушки, добавьте поджаренную муку, перемешайте.
Очень мелко нарежьте сало, порубите его вместе с петрушкой.
Чеснок пропустите через пресс.
Если мясо уже готово, выньте его и процедите бульон.
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном картофель, нарезанный крупными кубиками, доведите до кипения, проварите минут 5.
И наконец, добавьте тушеную квашеную капусту, обжаренные овощи с мукой, порубленное сало с зеленью петрушки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и варите до готовности.
Подавайте на стол, добавляя в тарелки мясо и сметану.
Приятного аппетита!
Капустняк очень вкусное первое блюдо и готовить быстр. Рекомендую.
Много слышала, но ни разу не делала, надо обязательно попробовать!
Попробуйте, только капустняк лучше готовить в осенне-зимний период, когда есть квашеная капуста.
Капусняк готовлю часто, он очень вкусный. Сам процесс приготовления этого блюда у меня немного другой. Чеснок и муку я не добавляю
Попробуйте добавить чеснок и муку, может понравится и такой вариант. :)
Рецепт отличный, готовила подобный , но чуть-чуть по- своему, уходит всегда на ура, попробую и этот рецепт.
Обязательно попробую добавить чеснок, может и понравиться!