Котлеты капустные
26 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаКотлеты капустные
Приветствую вас, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему”.
Котлеты капустные легкие, нежные и вкусные!
Состав
1 кг капусты,
100 г молока,
100 г манной крупы,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
100 г сухарей,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Капусту промойте, тонко нашинкуйте. В кастрюлю влейте горячее молоко, добавьте капусту и тушите до готовности.
Когда капуста станет мягкой, постепенно всыпьте манную крупу и тушите еще 5 – 10 минут.
Кастрюлю снимите с огня, добавьте желтки, соль, перец, хорошо перемешайте и остудите.
Затем сформируйте котлеты из охлажденной массы, обмакните их в яичный белок, обваляете в сухарях и обжарьте с обеих сторон.
Подавайте котлеты со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Какой классный рецептик! Представляю, какие котлетки получатся вкусные и диетические – два в одном! Спасибо, Лидочка!
Попробуйте, их легко готовить и приятно есть!
Ни разу не пробовала делать котлеты капустные! Наверно еще и потому, что ни разу их не ела. Как-то не случилось. А ведь должно быть получается очень вкусно!
Котлеты капустные вкусные и просто готовить.:)
Готовила я такие котлетки, только вместо манной крупы я добавляла муку, такая вкуснятина получилась, с дочкой оторваться не могли!
Хороши котлетки капустные, и рецепт совсем простой, надо срочно их приготовить на ужин