Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
23 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаКраснокочанная капуста, тушенная с яблоками
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта recepty51.ru.
Сегодня приготовим краснокочанную капусту, тушенную с яблоками, которая готовится также легко и просто как и тыква, тушенная с яблоками.
Состав
0,5 кг краснокочанной капусты,
200 г яблок,
0,25 стакана бульона или воды,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка уксуса,
0,5 стакана сметаны,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте подготовленную капусту, налейте воду или бульон в сотейник и поместите туда капусту и тушите ее до полу-готовности.
Пока капуста тушится, очистите яблоки и нарежьте их кусочками.
Затем добавьте яблоки, масло сливочное, уксус, сахар, соль и тушите до готовности.
Затем добавьте сметану, прогрейте, но не кипятите.
Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Почему то даже не сомневаюсь, что будет вкусно! Яблоки с капустой и сметаной… Предвкушаю…
Конечно, это вкусное овощное блюдо. Приятного аппетита, Лариса!
Очень мне нравится капуста с яблоками и красно- и белокочанная. Яблоки придают ей неповторимый оттенок.
Третий год выращиваем краснокочанную капусту на даче и также тушим ее с яблоками. Впрочем, и белокочанная не отстает.