Курица, тушенная с галушками
01 Ноя 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаКурица, тушенная с галушками
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему”. Сегодня приготовим блюдо украинской кухни – курицу, тушенную с галушками.
Состав
600 г курицы,
400 г пшеничной муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
150 – 200 г воды,
1 яйцо.
Приготовление
Подготовленную курицу разрубите на порционные куски, поместите в посудину и тушите до готовности.
Для галушек замесите тесто. Для этого перетрите масло с мукой, чтобы мука стала как будто влажной. Затем добавьте яйцо и воду и хорошо вымешайте тесто.
От куска теста отделяйте кусочки и варите их в курином бульоне. Галушки должны свободно плавать в бульоне, то есть жидкости должно быть столько, как для варки пельменей. Когда галушки сварятся, откиньте их на дуршлаг.
Готовые кусочки курицы укладывайте в сотейник, добавьте галушки, сливочное масло,
сотейник закройте и ставьте в духовку на 10 -15 минут.
Курица, тушенная с галушками готова.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, спасибо! Люблю курочку!
Спасибо за рецепт!
Ага, знакомый рецепт! Моя свекровь все любила с галушками подавать – и курицу и кролика и индюшку…
Мои мама и бабушка готовили еще и суп с галушками.
Попробуем, наконец то, эти загадочные галушки
Курицу тушили по-разному, но с галушками еще не пробовали. Интересно будет попробовать так приготовить.
Попробуйте еще и курицу, тушенную с галушками. :)
Интересный вариант тушеной курицы. Галушки мы обычно делаем отдельно и желательно со сливами.
Для разнообразия, отличное блюдо и не сложное в приготовлении, нужно попробовать, давно я галушки не готовила, нужно исправить ситуацию.
Удивительный вариант курицы с галушками, вкусненько должно получиться, попробую