Пампушки пшеничные с чесноком.
17 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаПампушки пшеничные с чесноком
Приветствую Вас на сайте Recepty51.ru.
Приготовим сегодня пампушки пшеничные с чесноком, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, а лучше к борщу.
Состав
Для теста:
4 стакана пшеничной муки,
1 ст. ложку сахара,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
12 г дрожжей,
0,5 стакана воды.
Для подливы:
0,5 стакана воды или кваса,
1 головка чеснока,
1 ст. ложка подсолнечного масла.
Приготовление
В теплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, добавьте половину муки, замешайте густое тесто, которому дайте подойти.
Затем добавьте подсолнечное масло, остаток муки, хорошо вымешайте и снова дайте подойти. Из готового теста выкачайте кусочки весом 25 г, придайте им форму булочек, дайте подойти и выпекайте в духовке.
Разотрите чеснок с солью, добавьте кипяченую воду и подсолнечное масло, размешайте. Перед подачей на стол, полейте пампушки этой подливой.
Приятного аппетита!
Лидия,
Здравствуйте на Вашем блоге!
Мой муж как раз искал рецепт Пампушки пшеничные с чесноком!
Спасибо!
Эрика, приятного аппетита!
Пампушки домашние, да с борщем! Вкуснее просто не придумаешь! Очень люблю вместе с чесночком и зелень добавлять!
Борщ с пампушками с чесноком – вкусная еда в обычные дни. :)
Интересный вариант развития рецепта. Я всегда ел только пампушки в которые уже входит чеснок, а тут он идет, входя в подливу.
Мы любим пампушки с чесноком с кофе есть. А Ваш рецепт интересен, что чеснок входит в состав подливки.
Пампушки с борщом не так часто мне приходилось пробовать, сама ни разу их не пекла, обязательно воспользуюсь рецептом, тем более пшеничные с чесноком -это должно быть очень вкусно!
Мне подлив с квасом и чесноком понравился, к пампушкам очень хорошо подходит