Полевая каша.
20 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаПолевая каша
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта recepty51.ru.
Сегодня будем готовить вкусную, рассыпчатую и аппетитную полевую кашу.
Состав
200 г пшена,
2 -3 картофеля,
50 г сала,
1 луковица,
1 яйцо,
0,5 л воды,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Очистите, вымойте и нарежьте картофель мелкими кубиками.
Промойте хорошо пшено.
Варите картофель в подсоленной воде до полу-готовности.
Затем добавьте пшено и варите кашу на слабом огне до готовности.
Пока каша варится, приготовьте заправку.
Для этого очистите и вымойте лук.
Нарежьте лук и сало мелкими кубиками. Поджарьте сало с луком.
В готовую кашу добавьте яйцо, заправку из поджаренного сала с луком, зелень укропа и петрушки.
Посолите кашу по вкусу и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Спасибо, интересно! А можно этот рецепт использовать в микроволновке? И как в ней по времени?
Приглашаю на бесплатный вебинар, если хотите изменить свою жизнь. По делу!!!
В микроволновке я не пробовала варить кашу. По времени видимо чуть дольше, чем варить картофель.
Спасибо за приглашение, Ирина.
Интересный рецепт и название “полевая каша” сам по себе вызывает интерес. Кашу из пшена готовлю часто, а вот то, что туда еще и картофель можно добавлять – открытие.
Рецепт очень интересный, хоть и кашу из пшена я готовлю редко, такое блюдо нужно попробовать, спасибо за отличный рецепт!